Confira 6 receitas de sobremesas na travessa para testar em casa

Quem não gosta de comer uma sobremesa depois da refeição, não é mesmo? Almoçar pensando no doce é o lema de grande parte das pessoas que amam um docinho. Para você se deliciar, o Guia da Cozinha separou seis receitas de sobremesas na travessa que com certeza você vai amar e são de dar água na boca. Não só são fáceis de fazer, como rendem bastante e deixam todos satisfeitos.

Outro ponto é que dificilmente alguém não vai gostar desses doces, logo é uma ótima opção para o almoço em família de domingo. Veja abaixo opções que variam desde recheios com doce de leite até tortas preparadas com o mais tradicional chocolate:

Travessa de chocolate com maracujá

Ingredientes

Base
– 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 clara

Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 pote de cream cheese (150g)
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água

Cobertura
– 250g de chocolate ao leite picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 caixa de creme de leite
– Raspas de chocolate para decorar

Preparo

Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador bata o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.

Confira o restante das receitas em Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

O post Confira 6 receitas de sobremesas na travessa para testar em casa apareceu primeiro em Metrópoles.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.