Dia do brigadeiro: já provou de queijo? E de milho? Conheça receitas diferentes do tradicional doce


Piauienses inovaram nos sabores de brigadeiro e ensinam receitas novas do doce. Brigadeiros de goiabada com queijo, pimenta, maracujá e churros
Arquivo Pessoal/Pablo Prado
No dia do brigadeiro, comemorado nesta sexta-feira (10), o mais tradicional doce das festas ganhou novos sabores. Os piauienses Adilana Soares e Danielle Prado inovaram com receitas de brigadeiro de milho verde, queijo e goiabada (conhecido como Romeu e Julieta) e até pimenta.
A melhor forma de comemorar este dia é preparando um delicioso brigadeiro. O G1 trouxe as histórias e receitas dos novos sabores do docinho, que é paixão nacional.
Brigadeiro de Romeu & Julieta
Brigadeiro de queijo com goiabada
Arquivo Pessoal/Pablo Prado
O brigadeiro de queijo com goiabada surgiu do empreendimento do casal Danielle e Pablo Prado, que resolveram diversificar o cardápio da doceria. Ela é confeiteira e produz os docinhos da loja, enquanto o marido Pablo cuida da parte administrativa.
“A nossa ideia é diversificar nossos sabores para termos cada vez mais opções. E esse sabor, Romeu & Julieta já é tradicional no paladar do brasileiro e agora virou um brigadeiro”, contou Pablo.
O casal tem uma doceria desde junho 2019, que leva o apelido da filha Rebecca, a Becca. Assim que a empresa começou, o cardápio já contava com mais de 20 sabores, incluindo o sabor especial de queijo com goiabada.
Cardápio de doceira conta com mais de 20 sabores de brigadeiro
Arquivo Pessoal/Pablo Prado
“Outros sabores especiais também nasceram, como Oreo, chocolate com pimenta e paçoca. Trabalhamos por encomenda e geralmente esses sabores especiais são pedidos em casamentos, por exemplo”, explicou o administrador.
Além dos sabores especiais que já existem na casa, o casal pretende lançar novos. A ideia é adicionar ao cardápio os sabores de pistache, amêndoas, cajuzinho e até café.
Ingredientes da receita
1 lata leite condensado
1 creme de leite
1 colher margarina
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo;
Mexa até a massa soltar da panela (ponto de brigadeiro), desligue fogo;
Acrescenta o queijo parmesão e misture a massa até ficar homogênea;
Depois deixe a massa descansar e leve para esfriar na geladeira;
Após esse processo modele a massa e acrescente um pedaço de doce de goiaba como recheio.
Brigadeiro de milho verde
A perita criminal Adilana Soares contou ao G1 que a receita do doce partiu de um trabalho escolar da filha Bárbara Soares, de 4 anos. O colégio, frequentemente, encaminha como atividade de casa receitas saudáveis de lanches para se fazer com a ajuda da família.
Brigadeiro de milho verde
Arquivo Pessoal/Adilana Soares
“A escola sempre manda receitas de opções de lanches que sejam mais saudáveis. Então veio essa receita e a gente fez para testar. Foi muito divertido, já que minha filha me ajudou no preparo”, explicou Adilana.
A perita disse que além de muito gostoso, o brigadeiro de milho verde fez sucesso no lanche da tarde da família. Adilana gravou um vídeo do passo a passo da receita (veja vídeo acima do preparo).
Dia do Brigadeiro: Já provou de queijo? e de milho? conheça receitas diferentes do doce
Ingredientes da receita
1 lata de leite condensado
1 lata de milho-verde escorrido
100g de coco ralado
1 colher de manteiga
3/4 gemas de ovo
açúcar de confeiteiro
manteiga
Modo de preparo
Bata o milho verde e o leite condensado no liquidificador, depois misture todos os ingredientes em uma panela ainda com o fogo desligado;
Leve a panela ao fogo, em uma temperatura baixa, e mexa sempre até atingir o ponto desejado;
Ao atingir o ponto, passe o brigadeiro para um refratário raso e largo;
Cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Depois modele os brigadeiros, sempre untando a mão com manteiga, e decore com açúcar de confeiteiro.
*Estagiária sob supervisão de Catarina Costa.
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