Dona de casa ensina como preparar torta de palmito com queijo, em Goiânia


Aos 71 anos, Darci Alves perdeu o marido e o filho para a Covid e viu na cozinha uma maneira de superar a dor, fabricando e vendendo salgados. Prato leva azeitonas e molho branco. Torta de Palmito – Prato do Dia
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (9) mostra a receita de uma torta super cremosa de palmito com queijo. Quem ensina o preparo é a Darci Alves, de 71 anos, que mora em Goiânia e vende salgados por aplicativo.
Veja todas as receitas do Prato do Dia
Darci conta que este ano perdeu o filho e o marido para a Covid-19, e viu na arte de cozinhar, uma forma de ajudar a superar a depressão. Ela fabrica os salgados na casa onde mora no Setor Oeste.
Ingredientes massa
1 e 1/2 xícara chá de amido de milho;
1 e 1/2 xícara chá farinha de trigo;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de fermento em pó;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite.
Modo de preparo da massa
Junte todos ingredientes e sove até o ponto de massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Ingredientes recheio
3 cebolas médias;
1/4 xícara de óleo;
4 tomates picados sem pele;
1 lata grande de palmito;
2 xícaras de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
1 e 1/2 copo de azeitonas;
100g de mussarela;
sal a gosto.
Molho branco
Farinha de trigo;
Manteiga ou margarina;
Leite;
1 copo de requeijão;
2 caixinhas de creme de leite.
Modo de preparo
Derreta a manteiga, e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexa e adiciona leite também aos poucos. Não deixe de mexer, quando virar um mingau, adicione o creme de leite e um copinho de requeijão. Coloque sal a gosto.
Refogue as cebolas e tomates com o sal por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho branco e as azeitonas.
Montagem da torta
Abra a massa com um rolo e forre a forma. Coloque o recheio e acrescente os palmitos picados, em seguida, cubra com bastante mussarela, mais uma camada de molho e coloque a massa tampando. Pincele a massa coberta usando gema de ovo com um pouco de leite e um pouquinho de café já coado.
Leve ao forno com temperatura de 180°C por cerca de 40 minutos, caso esteja congelada, coloque por 20 minutos no microondas e depois leve ao forno.
Serviço:
Devó Cozinha Afetiva
Telefone: (62) 99344-3030
Rede social: instagram @gulosusfood
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