Feijoada sem carne e farofa crocante são receitas da ‘Hora do Rancho’


Aprenda a preparar pratos saudáveis e cheios de sabor. Que tal uma feijoada com ingredientes naturais e saudáveis?
Toni Mendes/Vanderlei Duarte
INGREDIENTES (A GOSTO)
Alho
Cebola
Abóbora Japonesa
Tofu
Cenoura
Repolho
Cogumelos (shitake, shimeji e paris)
Feijão preto cozido
Sal, azeite e fumaça líquida
INGREDIENTES FAROFA (A GOSTO)
Soja texturizada
Cebola
Fumaça Líquida
Sal e pimenta do reino
Alho crocante
Farinha de mandioca
Cheiro verde
INGREDIENTES MOLHO DE PIMENTA (A GOSTO)
Cheiro-verde
Tomate bem picado
Cebola bem picada
Mix de pimenta-dedo-de-moça com pimenta-de-cheiro
Azeite
Limão cravo
Caldo de feijão preto
Sal e Pimenta do reino
MODO DE PREPARO FEIJOADA
Comece colocando a fumaça líquida no tofu e sele na frigideira bem quente com azeite. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite com um pouco de sal. Em seguida, vá adicionado os outros ingredientes aos poucos: cenoura, repolho (que ficou em uma salmora por 2 horas), abóbora e mexa bem. Depois, acrescente os cogumelos e o tofu. Hora de colocar o feijão com bastante caldo, ajuste o sabor com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e espere cerca de 20 minutos (vá acompanhando e, se necessário, acrescente água).
MODO DE PREPARO FAROFA
Frite a soja com um pouco de fumaça liquida, acrescente sal e pimenta, alho frito e farinha de mandioca.
MODO DE PREPARO MOLHO DE PIMENTA
Misture todos os ingredientes em uma tigela e ajuste o sabor.
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