Pesquisa: 27% da população apoia Bitcoin como moeda de curso legal nos EUA

Pesquisa: 27% da população apoia Bitcoin como moeda de curso legal nos EUA

O dia 7 de setembro marcou uma corrida das nações pelo Bitcoin (BTC). A ideia de uma criptomoeda como moeda oficial ainda encontra resistência, mas também recebe forte apoio. Nos Estados Unidos, uma pesquisa do instituto YouGov America revelou que 27% da população apoia essa ideia.

De acordo com o instituto, 4.912 pessoas foram ouvidas. Deste total, 11% disseram “apoiar fortemente” a ideia do BTC se tornar moeda legal no país. Outros 16% disseram que “apoiam parcialmente”, totalizando 27% de apoio.

Em contrapartida, 28% responderam serem contra o uso do BTC como moeda legal, enquanto 11% rejeitam parcialmente, totalizando 39% dos respondentes. Outros 34% ainda não possuem uma opinião sobre o assunto.

Jovens e democratas são maiores apoiadores

A pesquisa avaliou os respondentes com base em quatro critérios: faixa etária, posição política, gênero e nível de renda. Os homens são maioria tanto entre os que apoia quanto entre os críticos, ao passo que 41% das mulheres não possuem opinião formada.

Em termos de faixa etária, os jovens entre 18 e 34 anos são os maiores apoiadores, mas curiosamente também são o terceiro maior grupo entre os indecisos. O grupo de pessoas entre 45 e 54 anos possui o maior grau de indecisão (39%), enquanto os mais velhos (acima de 55 anos) figuram entre os maiores opositores (43%).

Classificação das opiniões por faixa etária. Fonte: YouGov.

Quanto à posição política, o bipartidarismo também dominou. Cerca de 29% dos estadunidenses identificados com o partido Democrata apoiam parcial ou fortemente o BTC como moeda legal. Entre os apoiadores do partido Republicano, a taxa de apoio é levemente inferior: 26%.

Os republicanos são maioria entre os que rejeitam a ideia, com 48% entre os que responderam que se opõem total ou parcialmente. Do lado dos democratas, a rejeição total atingiu 39%.

Apoio e rejeição ao BTC por faixa etária. Fonte: YouGov.

Bitcoin já faz parte das carteiras dos estadunidenses

De maneira geral, os números estão de acordo com a quantidade de cidadãos dos EUA que já investem em BTC. De acordo com pesquisa noticiada pelo CriptoFácil em junho, são cerca de 46 milhões de investidores, ou 17% da população total do país.

Embora o percentual total ainda seja pequeno, a tendência é de crescimento, visto que a mesma pesquisa aponta que 55% da população consideram investir em criptomoedas. Outros 43% se sentiriam confortáveis caso seus fundos de pensão aplicassem 2% do capital em BTC.

Leia também: Bitcoin sofre mais uma baixa e criptomoedas desvalorizam. Solana cai 2% pelo segundo dia.

Leia também: Aplicativo Robinhood libera função para compra recorrente de Bitcoin

Leia também: Binance anuncia suporte para hard fork da Cardano

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.