Refresque-se com uma deliciosa terrine de chocolate com sorvete

Que tal uma sobremesa que além de deliciosa, ainda refresca? Essa receita  de terrine com calda de frutas vermelhas é o docinho certo para o momento. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Terrine
– 500g de chocolate meio amargo
– 150g de manteiga
– 6 ovos
– 4 colheres de sobremesa de açúcar
– 6 colheres de sobremesa de farinha de trigo

Calda
– 500g de frutas vermelhas congeladas
– 300g de açúcar
– 500ml de água
– 1 limão

Sorvete
– 1kg polpa de cacau
– 500ml creme de leite fresco
– 200g de açúcar
– 50g de glucose
– 5g de emulsificante
– 20g de liga neutra

Preparo

Terrine
Derreta o chocolate com a manteiga no banho maria. Bata os ovos na batedeira, junte o açúcar, acrescente ao chocolate derretido. Peneire a farinha, junte ao restante da mistura e mexa. Unte uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo. Asse a 150° por 40 minutos;

Calda
Junte todos os ingredientes com o suco do limão e ferva por 10 minutos. Bata metade da calda no liquidificador

Sorvete
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Deixe no refrigerador por duas horas. Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer

Receita cortesia de Itacaré Eco Resort.

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