• New Page 1

Mbappé marca recorde de gols em vitória da França sobre a Grécia

Kylian Mbappé marcou seu 54º gol na temporada pelo clube e pela seleção na vitória da França por 1 a 0 sobre a Grécia nas eliminatórias para a Euro 2024, estabelecendo um novo recorde francês de gols.

O recorde anterior era de 53 gols em uma única temporada, estabelecido pelo atacante Just Fontaine durante a campanha de 1957-58. Também levou o atacante do Paris Saint-Germain ao mesmo nível que Erling Haaland na temporada, embora o atacante do Manchester City possa recuperar a liderança quando a Noruega enfrentar o Chipre nesta terça-feira (20).

Mbappé marcou o gol da vitória de pênalti aos 10 minutos do segundo tempo, depois que Antoine Griezmann sofreu falta de Konstantinos Mavropanos, mantendo o recorde perfeito da França nas eliminatórias, com quatro vitórias em quatro partidas.

O goleiro da Grécia, Odysseas Vlachodimos, defendeu o chute inicial de Mbappé, mas o pênalti teve que ser repetido depois que o goleiro saiu de sua linha. A Grécia ficou com 10 jogadores nos 20 minutos finais, depois que Mavropanos foi expulso por derrubar Randal Kolo Muani.

“O único arrependimento que tenho é não poder jogar pelo seguro porque tivemos chances de marcar o segundo gol”, disse o técnico da França, Didier Deschamps, ao site da UEFA.

“Nunca se sabe no futebol, com o último escanteio [eles poderiam ter marcado]. Tenho uma equipe muito mais jovem pelo que terão de aprender também nessa vertente, mas há muita qualidade nos jogadores que aqui estiveram”.

“Fizemos quatro jogos e conquistamos 12 pontos. É perfeito para alcançar nosso objetivo, que é a classificação para a Euro na Alemanha. Depois de vir do Mundial, uma grande competição, houve uma desilusão, foi uma desilusão enorme. A corrida foi marcante”.

“Esses jogadores mais jovens, mesmo que joguem nos maiores clubes, não têm a experiência dos que se aposentaram, mas têm qualidade, por isso é uma alegria para mim estar com eles e acompanhá-los.”

O gol de segunda-feira foi o 40º de Mbappé pela França em apenas 70 partidas, deixando-o a apenas 14 gols de igualar o recorde de Olivier Giroud pelos “bleus”. A França, que ainda não sofreu nenhum gol nas eliminatórias, continua sua campanha contra a República da Irlanda no Parque dos Príncipes, em setembro. Em outras eliminatórias para a Euro, a Inglaterra também manteve seu início perfeito com uma goleada de 7 a 0 sobre a Macedônia do Norte.

Este conteúdo foi originalmente publicado em Mbappé marca recorde de gols em vitória da França sobre a Grécia no site CNN Brasil.