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‘Hora do Rancho’ ensina pratos típicos de Corumbá (MS)


Confira a receita de pintado ao urucum e torresminho de piranha; Pintado ao urucum e ‘torresmo’ de piranha são pratos típicos de Corumbá (MS)
Ricardo Custódio/TG
Na cidade de Corumbá (MS), maior cidade do Mato Grosso do Sul e banhada pelo rio Paraguai, dois pratos tradicionais e saborosos são a atração da ‘Hora do Rancho’ deste sábado (24/06): pintado ao urucum e torresminho de piranha. Confira o passo a passo da receita:
Peixe ao urucum
INGREDIENTES:
Pintado
Limão
Molho de alho
Sal
Farinha de trigo
200g Tomate picado
Cebola picada
Pimentão vermelho e amarelo picados
Urucum em pó
Água
Leite de coco
Creme de leite
Queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
Comece temperarando o peixe com limão, molho de alho e sal a gosto. Depois, empane o o peixe com a farinha de trigo e esperar dourar. Já para o molho, em outra panela adicione o tomate picado, cebola e o pimentão.
Refogue os ingredientes e em seguida adicione o urucum em pó e o leite de coco. Adicione sal a gosto e quando estiver encorpado, está pronto
Para montar, em uma travessa coloque o peixe frito, por cima o molho e o queijo mussarela. Coloque no forno e espere dourar.
Torresminho de piranha
INGREDIENTES:
Piranha
Sal
Limão
Molho de alho
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Retire as escamas da piranha e corte em pequenos pedaços a carne. Depois, tempere com sal, limão e molho de alho. Empane o peixe na farinha de trigo e frite até dourar. Depois sirva-se!
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