• New Page 1

Após marcar pelo sexto jogo seguido no Paulista, López lidera ataque do Palmeiras

A solução para a posição de centroavante do Palmeiras, ao que tudo indica, estava em casa. Depois de começar a temporada sob desconfiança da torcida, o atacante Flaco López emendou uma sequência de seis gols em seis jogos consecutivos no Campeonato Paulista e já está perto de superar a temporada passada.

O último gol do argentino foi no clássico com o Corinthians, nesse domingo (18), na Arena Barueri, em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Paulista. A partida terminou empatada em 2 a 2 nos minutos finais, com uma reação do rival alvinegro nos acréscimos, mesmo com dois jogadores a menos.

Ainda assim, a marca de Flaco López chama atenção. Ele arranca como o artilheiro do Palmeiras na temporada e corresponde à expectativa do técnico Abel Ferreira, que assegurou a permanência do argentino mesmo com o assédio do River Plate, da Argentina, no começo do ano.

O treinador, no entanto, pediu publicamente a contratação de um centroavante, mas a peça não chegou até o fim das inscrições do Campeonato Paulista, na última sexta-feira (16).

Com o desempenho do argentino, o assunto se esvaziou, e a reposição só deve surgir quando Endrick embarcar para defender o Real Madrid na metade da temporada.

Melhor temporada

Após marcar seis vezes em oito jogos, Flaco López está perto de alcançar a melhor temporada pelo Palmeiras em número de gols. O atacante chegou ao clube em 2022, quando fez 14 jogos e balançou as redes apenas duas vezes. No ano seguinte, foram 40 partidas e oito gols – número que deve ser ultrapassado em breve pelo atleta, caso mantenha o ritmo atual.

Parceria com Endrick?

López virou a principal arma ofensiva do Palmeiras quando o atacante Endrick estava a serviço da Seleção Brasileira, no Campeonato Pré-Olímpica, até a última semana. O camisa 42 assumiu a posição e começou a marcar gols em sequência.

Contra o Corinthians, inclusive, o treinador Abel Ferreira encontrou uma maneira de acomodar as duas peças como titulares do Palmeiras. Endrick atuou como um ponta direita e mais espetado no ataque, ele marcou o gol que abriu a contagem no clássico. López, por sua vez, continuou como o homem centralizado no ataque alviverde e fez o segundo gol palmeirense.

“Podemos ver como vimos o Rony jogar com o Endrick (na vitória contra São Bernardo). Como vimos na segunda parte, o Flaco e o Endrick”, disse Abel Ferreira.

Os jogos em que López marcou pelo Palmeiras em 2024

Palmeiras 2 x 1 Santos
Bragantino 0 x 1 Palmeiras
Palmeiras 2 x 0 Ituano
Santo André 1 x 1 Palmeiras
São Bernardo 0 x 1 Palmeiras
Palmeiras 2 x 2 Corinthians – López marcou um gol em cada um desses jogos do Paulistão, onde é vice-artilheiro atrás de Dellatorre, do Mirassol, com sete gols

Acompanhe CNN Esportes em todas as plataformas

Este conteúdo foi originalmente publicado em Após marcar pelo sexto jogo seguido no Paulista, López lidera ataque do Palmeiras no site CNN Brasil.