• New Page 1

RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube

Darwin Núñez garante vitória que mantém Liverpool na liderança da Premier League

Líder do Campeonato Inglês, o Liverpool precisou finalizar 22 vezes para vencer o Nottingham Forest, ameaçado pelo rebaixamento, por 1 a 0, gol de Darwin Núñez nos acréscimos neste sábado (2).

O roteiro do triunfo que garantiu mais uma rodada no topo da tabela foi parecido com o da vitória que valeu a Copa da Liga Inglesa. Na semana passada, o Liverpool marcou o gol do título contra o Chelsea aos 13 minutos do segundo tempo da prorrogação, com Van Dijk de cabeça.

Neste sábado, o gol do alívio também foi no fim do jogo, aos 54 minutos do segundo tempo, e também de cabeça. Foi a quarta vitória seguida do Liverpool no Inglês.

O time do técnico Jürgen Klopp poderia ser ultrapassado pelo vice-líder Manchester City, que disputa o clássico da cidade com o United neste domingo (3) e pode chegar aos 62 pontos. Além disso, o Arsenal tem 58 pontos e enfrenta o lanterna Sheffield United na segunda-feira (4).

Além de garantir a liderança, a vitória deste sábado encerrou um tabu contra o Nottingham Forest, que não perdia para o Liverpool havia 13 jogos pela primeira divisão do Inglês. Apenas um time apresenta uma sequência maior de invencibilidade contra o Liverpool: o Arsenal, com 18 partidas, entre 1905 e 1928.

Neste sábado, o Liverpool dominou o jogo com 71% de posse de bola e muitas finalizações contra o gol do belga Matz Sels. Apesar disso, a pontaria dos visitantes foi muito ruim, e apenas duas das 22 finalizações foram na direção correta. O time da casa tentava os contra-ataques e conseguiu o mesmo número de finalizações certas em oito tentativas.

O gol de Núñez, que entrou no segundo tempo no lugar de Robertson, saiu após uma cobrança de escanteio. O Nottingham Forest conseguiu neutralizar o cruzamento e saía para o ataque quando teve a bola roubada. Mac Allister levantou a bola no meio da área e o atacante uruguaio desviou para o fundo do gol.

Na próxima rodada, o Liverpool recebe o Manchester City no domingo (10), e o Nottingham Forest enfrenta o Brighton, também no domingo.

Antes disso, na quinta-feira (7), o Liverpool vai a Praga enfrentar o Sparta pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa.

Acompanhe a CNN Esportes em todas as plataformas

Este conteúdo foi originalmente publicado em Darwin Núñez garante vitória que mantém Liverpool na liderança da Premier League no site CNN Brasil.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.