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Restaurante em parque da Disney é processado após morte de médica

Uma médica da Universidade de Nova York, Kanokporn Tangshan, teve uma reação alérgica e morreu depois de comer no restaurante Raglan Road Irish Pub, que integra o centro de entretenimento da Disney Springs.

As informações foram confirmadas pelo site New York Post, após o portal ter acesso ao processo aberto pelo marido da vítima contra o resort e o restaurante.  

Mulher com a mão no peito sentindo dores
Médica da Universidade de Nova York morreu depois de comer em restaurante da Disney Springs

De acordo com site internacional, Jeffrey Piccolo abriu uma ação judicial alegando negligência por parte do parque e do estabelecimento.

Ele pede uma indenização de cerca de US$ 50 mil, que equivale a R$ 261 mil, levando em consideração a lei de homicídio culposo da Flórida, e outros problemas associados à morte da esposa, como sofrimento mental, perda de renda e despesas funerárias.

Outros detalhes também foram divulgados pelo New York Post. Entre eles, que a médica sinalizou diversas vezes à equipe que tinha alergia a nozes e a laticínios. Mesmo assim, os garçons do pub insistiram que o casal ficasse e asseguraram que o preparo da comida era livre dos alérgenos.

Copo de leite e nozes em cima da mesa
Médica sinalizou à equipe a alergia a nozes e a laticínios

A médica pediu um prato com brócolis, bolinhos de milho, vieiras e rodelas de cebola. Mesmo assim, ao sair do restaurante, ela começou a sentir os primeiros sinais de mal-estar, como falta de ar e sensação de desmaio. 

A situação piorou a ponto de terem que fazer uso de injeção de adrenalina. Mesmo com o rápido manuseio, a médica não resistiu. De acordo com os autos do processo relatados pelo site, o médico legista do caso constatou que a morte foi em função de anafilaxia, por conta dos altos níveis de laticínios e nozes em seu organismo.

Jeffrey Piccolo, marido da médica, entrou com uma ação de 19 páginas no tribunal de Orange County, Flórida, alegando que a Disney deixa claro que as alergias alimentares e/ou a acomodação de pessoas com alergias alimentares são uma “prioridade máxima” nos seus parques e resorts.

Para ele, esse cuidado não foi tomado pela equipe do parque no dia 5 de outubro de 2023, data do incidente.

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