• New Page 1

Inter vence o Milan e vai pra grande final em Istambul pela Champions League

A disputa mais importante da história do futebol italiano, terminou de forma surpreendentemente fácil, tranquila para a Internacionale de Milão, uma Inter que não tomou gol em surpreendentes 8 jogos.

Onde todos esperavam uma disputa acirrada, pau a pau. A Inter passeou e venceu o frágil Milan nos dois confrontos (2 x 0 e 1 x 0). Com recorde de renda da história do futebol italiano (12,5 milhões de euros, aproximadamente 67 milhoes de reais) em uma única partida de futebol.

Internacionale e Milan disputaram hoje a tão sonhada vaga, para a grande final Champions League em Instambul. Além da excelente partida no primeiro jogo da semifinal, os comandados de Simone Inzaghi chegam embalados também pelo bom resultado no Campeonato Italiano. No fim de semana, a Inter bateu o Sassuolo por 4 a 2, e abriu cinco pontos de vantagem sobre o Milan, que perdeu para o Spezia por 2 a 0.

Já o Milan, veio empolgado com a volta de seu principal jogador, Rafael Leão, que não jogou a primeira partida contra o seu maior rival. As equipes disputam vaga dentro do G-4 da competição, valendo vaga para a Champions do ano que vem.

O jogo

Voltando a falar de Champions. O jogo começou nervoso para o lado rubro negro, que teria que tirar uma enorme vantagem. Os cara foram pra cima. O Milan foi convicto de que reverteria o resultado. E não poderia ter uma postura diferente, tanto que aos 4 minutos, Theo Hernández arrisca de longe e a bola passa com muita curva perto do travessão de Onana, que fica parado no lance e faz golpe de vista! Uma bomba!

De novo o Milan chegou, aos 10, Tonali faz jogada pela esquerda, vai até a linha de fundo e cruza rasteiro para trás. Livre dentro da área, Brahim Díaz bate colocado e vê o goleiro salvar no cantinho! Onana Salvou o primeiro gol Rubro Nego. A resposta da Inter veio dois minutos depois, Dzeko é lançado na ponta esquerda e encontra Dumfries do outro lado. Lateral escora para Barella chegar batendo forte e parar no goleiro! Arbitragem em seguida assinala impedimento na origem da jogada. O jogo estava quente!

O jogo estava pegado, quente, brigado. Como todo grande Derby precisa ser. Lautaro faz grande jogada individual e avança em contra-ataque pelo meio. Tonali comete falta, falata tática, parando o jogo. Claramente o juizão estava segurando os cartões.

A inter estava melhor, fazendo o que faz de melhor, abalando seus adversários, com perigosos contra-ataques, sempre dando a bola para o adversário. Aos 24, Dumfries tabela bem pela direita, entra na área e cruza rasteiro. Thiaw salva antes da chegada de Lautaro. Aos 29, de novo a Inter, os caras não paravam. Lautaro domina no peito após cruzamento e bate em cima de Krunic, mais uma finalização do lado azul, o gol parecia está amadurecendo. Naquele momento, o desespero batia na porta da do Milan.

E quando o jogo parecia está no colo da Inter, aos 37, o grande Milan saiu da jaula. Rafael Leão quase abre o placar! Ele ganha disputa com Darmian, entra na área e tira Acerbi. Uma finalização cruzada, a bola passa à esquerda de Onana com muito perigo. Um gol naquele momento, iria incendiar a disputa.

E a Inter ficou mordida e, no minuto seguinte, respondeu na bola parada. Após cobrança de falta na área, Dzeko consegue boa finalização de cabeça e vê Maignan fazer grande intervenção.

E foi o fim do primeiro tempo. 45 minutos muito brigado, com lances de muito perigo para os dois lados. Com destaque também para o arbitro da partida, que conseguiu em um jogo daquele tamanho, terminar o primeiro tempo sem mostrar nenhum cartão. Naquele momento, o desespero, a angustia, estava dentro do vestiário do Milan. Faltava apenas 45 minutos para o Milan fazer 2 gols para igualar e levar a disputa, pelo menos, para a decisão com penalidades.

O segundo tempo começou nervoso, quente e violento. Aos 6, Tonali fica no chão após pisão de Acerbi. Jogador da inter comete falta sem disputa de bola, uma agressão no jogador do Milan. E o árbitro seguia sem aplicar cartões no jogo. Até que, finalmente, aos 10 minutos da segunda etapa, cartão amarelo para Thiaw por segurar Lautaro Martínez no círculo central, o que matou o contra-ataque da Inter.

O jogo estava brigado e com muita garra por parte das duas equipes. Nenhum jogador se escondendo do jogo, mas o ataque das duas equipes eram parados pelos excelentes sistemas defensivos de ambos os times. Aos 24, uma boa jogada do Milan, Rafael Leão recebe cruzamento de Calabria e tenta escorar de cabeça para Messias. Onana acabou ficando com a bola. Muito pouco para um time que disputava uma vaga na final da champions.

Já a Inter, estava na boa, só esperando o tempo passar. E a falta de objetividade no futebol é cruel. A conta chega e não falha. Aos 28, o castigo do Milan, gol da Internacionale. Lautaro Martínez amplia ainda mais a vantagem no confronto. Ele recebe de Lukaku na área, ajeita para o pé esquerdo e bate acertando o espaço entre Maignan e a trave para abrir o placar. No saldo total estava 3 x 0. O cheiro de Kebab já podia ser sentido no vestiário azul do San Ciro.

E a Inter se empolgou. Aos 32, Lautaro domina após lançamento e tenta encobrir da entrada da área. O goleiro consegue dar um tapa na bola e mandar para escanteio. Quase o segundo da inter e o segundo de Lautaro. Aos 33, uma confusão. O arbitro que economizou no segundo tempo, abriu a caixa de ferramenta, distribuiu 5 cartões amarelos na sequencia. Barella, Tonali, Krunic, Tomori e Lautaro foram os felizardos.

O Milan tentava, lutava, mas não tinha Punch para chegar e assustar a Inter. O grande Milan, de tantas glórias, jogava o segundo tempo sem pujança, sem talento para uma semifinal de champions. Foi muito pouco. O tempo passava e a quase imperfurável zaga da inter não era exigida.

E foi só, o Juiz apita e a Internacionale está na grande final da champions League de forma mais que merecida, 1 x 0. Dominou confortavelmente o Milan nos dois jogos. Vai para Istambul com 3 x 0 no agregado.

A Intercionale agora vai enfrentar uma pedreira, o vencedor de Real Madrid e Manchester City, que para muitos, é uma final antecipada.

INTER DE MILÃO: Onana; Darmian, Acerbi e Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (Brozovic) e Dimarco; Lautaro Martínez e Dzeko. Técnico: Simone Inzaghi.

MILAN: Maignan; Calabria, Tomori, Kjaer e Hernandez; Tonali e Pobega; Brahim Díaz (Origi), Krunic e Rafael Leão; Giroud. Técnico: Stefano Pioli

The post Inter vence o Milan e vai pra grande final em Istambul pela Champions League appeared first on Ver-o-Fato.