• New Page 1

Atuações ENM: Eduardo faz dois e se destaca em vitória do Botafogo contra o UniversitarioFoto: Vítor Silva/Botafogo

Nesta quarta-feira (24), o Botafogo derrotou o Universitario por 3×1 e somou seus primeiros pontos na fase de grupos da Libertadores. A equipe deslanchou no segundo tempo e marcou com Eduardo (2) e Luiz Henrique. Forte no ataque, o Glorioso dominou o jogo durante os 90 minutos e está somente dois pontos atrás do líder Junior Barranquilla no grupo.

Confira as atuações dos jogadores do Botafogo na partida

John: 5.5

Pouco precisou trabalhar durante a partida e esteve bem com os pés na saída de bola. Porém, levou um amarelo bobo ao sair da área com a bola na mão, e o gol adversário foi defensável.

Damián Suárez: 5.5

Não chegou a comprometer, mas ainda precisa de ritmo e deixou espaços em alguns momentos. Pouco apareceu no ataque.

Lucas Halter: 6.0

Bateu cabeça no lance que gerou a melhor chance adversária no primeiro tempo. Mas foi seguro no restante da partida e peça importante na saída de jogo.

Bastos: 6.0

Estava seguro até ser substituído no intervalo. O motivo ainda não foi revelado.

Hugo: 6.5

Muito criticado defensivamente pela torcida, conseguiu fechar os espaços no lado esquerdo desta vez, e o adversário pouco criou por ali. O lateral ainda foi participativo no ataque.

Gregore: 7.5

Um leão na marcação. Um de seus desarmes originou o segundo gol do Botafogo.

Marlon Freitas: 6.0

Burocrático no primeiro tempo. Na segunda etapa, melhorou um pouco e deu bons passes até ser substituído.

Luiz Henrique: 7.0

Precisa ser mais dinâmico em alguns momentos, mas levou perigo sempre que teve espaço, quase dando uma assistência para Savarino. No segundo tempo, marcou um golaço, seu primeiro pelo Botafogo.

Savarino: 7.0

Demonstrou muita qualidade com a bola no pé e participou de diversos lances de perigo da equipe.

Júnior Santos: 8.0

Segue em grande fase e fez bonita jogada para o primeiro gol alvinegro. Correu o jogo inteiro, participou bastante do ataque e levantou a torcida com belos dribles, incluindo dois chapéus seguidos.

Tiquinho Soares: sem nota

Sentiu um problema físico logo nos primeiros minutos e precisou ser substituído. Que não seja nada grave.

Substituições:

Eduardo: 8.5

Teve a missão de substituir Tiquinho e não decepcionou. Marcou dois dos três gols do Botafogo e se destacou no ataque.

Alexander Barboza: 6.5

Logo após entrar, deu o lançamento que originou o primeiro gol. Teve intervenções importantes ao longo do segundo tempo, mas deu espaço para o gol adversário nos minutos finais.

Tchê Tchê: 6.0

Trouxe mais qualidade e dinâmica no toque de bola alvinegro.

Óscar Romero: 5.5

Apareceu bem em um desarme dentro da área defensiva, mas pouco contribuiu no geral.

Mateo Ponte: 6.5

Entrou no fim, mas deu tempo de quase marcar um gol e, no fim, dar uma assistência para Eduardo marcar o terceiro.

Artur Jorge: 8.0

Mesmo burocrático no primeiro tempo, o Botafogo buscou o ataque desde o apito inicial e praticamente não teve problemas defensivos, apesar do erro nos acréscimos. Novamente, a equipe mostrou poder ofensivo, com três gols e outras chances ao longo da partida.