New Page 1

Sem inspiração, Fluminense e Cerro Porteño ficam no empate pela Libertadores

Cerro Porteño-PAR e Fluminense fizeram um jogo fraco tecnicamente e ficaram no 0 a 0 pela terceira rodada do grupo A da Copa Libertadores, nesta quinta-feira (25), no Estádio La Nueva Olla, em Assunção.

Com o empate, o Tricolor segue na ponta com cinco pontos conquistados, enquanto os paraguaios somam quatro, atrás do Colo-Colo-CHI nos critérios de desempate. Com dois pontos, o Alianza Lima-PER completa a chave.

Faltou inspiração

Poucas finalizações e poucos lances de perigo. O primeiro tempo em Assunção não empolgou os torcedores de Cerro Porteño e Fluminense. As chances de gols foram quase nulas. O Flu manteve a posse de bola, mas pouco foi efetivo.

Na verdade, a melhor chance foi do Cerro, em uma bobeada de Felipe Melo com Churín. Mas o ataque paraguaio sequer acertou o gol de Fábio. Além disso, a tendência era que o árbitro de vídeo anulasse o lance por falta no zagueiro.

Cerro sem qualidade e Flu preocupante

Na volta para a segunda etapa, o Cerro tentou se aproveitar do fator casa e pressionar o Fluminense. O Tricolor com posse de bola, como esperado, seguia sem perigo e os paraguaios começaram a gostar da partida.

Em duas boas chegadas a equipe quase abriu o marcador. O Fluminense continuava sem levar muito perigo e nitidamente acomodado com mais um empate longe de casa. A equipe de Fernando Diniz, até a metade do segundo tempo, seguia irreconhecível.

A falta de qualidade do time paraguaio era notória a cada chegada ao ataque. O Tricolor, por sua vez, preocupa o nível de atuação apresentado.

Jogo perigoso

A má atuação do Fluminense começou a deixar o Cerro Porteño mais à vontade na partida. Apostando em contra-ataques, e marcando muito forte, os donos da casa começaram a pressionar cada vez mais em busca da vitória.

Impaciente, o Flu seguiu sem assustar, mesmo sendo o dono da bola na maior parte do tempo. Em uma chance após encanto, o Flu chegou ao gol com Arias, mas foi anulado por toque no braço do colombiano.

Fábio salva a melhor chance

Mesmo sem ser exigido, o veterano Fábio foi decisivo no momento que precisou. Logo após o Fluminense ter o gol anulado, Piris da Motta, de cabeça, fez o camisa 1 fazer uma grande defesa e impedir o que seria o gol da vitória dos paraguaios.

O jogo seguiu na mesma tônica, com as equipes sem nenhuma inspiração, e o placar de 0 a 0 foi confirmado. Justo pelo que os dois times apresentaram. O resultado, em si, para o Flu não foi dos piores. A atuação que preocupa. E muito.

Problema para Fernando Diniz

André vai desfalcar o Fluminense por tempo indeterminado. O jogador ainda será avaliado pela comissão técnica tricolor, mas a forma como deixou o gramado ainda no primeiro tempo preocupou. O camisa 7 saiu chorando e foi substituído por Lima.

Antes dele, Jhon Arias chegou a preocupar após prender o pé no gramado, mas após ser atendido retornou, mancando um pouco, mas conseguiu voltar. No caso de André, o polivalente jogador não tem um substituto à altura.

Próximos jogos

Pela Libertadores, o Flu volta a jogar no dia 9 de maio, às 21h (de Brasília), novamente fora de casa contra o Colo-Colo-CHI, em Santiago. No Brasileiro, a equipe encara o Corinthians, no domingo (28), às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena.

O Cerro, por sua vez, encara o Alianza Lima-PER, no dia 8 de maio, no Peru. Pelo Campeonato Paraguaio, joga também no domingo, diante do General Caballero, no Estádio La Nueva Olla.

Acompanhe CNN Esportes em todas as plataformas

• YouTube
  • Tiktok
  • Instagram
  • Twitter

Este conteúdo foi originalmente publicado em Sem inspiração, Fluminense e Cerro Porteño ficam no empate pela Libertadores no site CNN Brasil.