New Page 1

Brasileiros não conseguem pontuam no E-Prix de Mônaco da Fórmula E 2024

[object Object]Foto: Formula E

O Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E fez sua oitava etapa no último sábado (27) no circuito de rua do Principado de Mônaco.

Os representantes brasileiros na categoria não conseguiram somar pontos.

O piloto paulista Lucas di Grassi, da equipe ABT Cupra, ficou próximo do Top 10, finalizando o E-Prix na 11ª posição, enquanto o mineiro Sérgio Sette Câmara enfrentou contratempos na pista e encerrou a corrida em 19º lugar.

O destaque da prova foi a dobradinha dos pilotos da Jaguar, com Mitch Evans e Nick Cassidy ocupando as duas primeiras posições, seguidos pelo belga Stoffel Vandoorne, da equipe DS Penske, em terceiro. O português António Félix da Costa, representando a TAG Heuer Porsche, conquistou o sétimo lugar.

Na classificação geral, Sérgio Sette Câmara acumula 11 pontos, enquanto Lucas di Grassi possui apenas 1 ponto.

O líder da classificação é o alemão Pascal Wehrlein, da TAG Heuer Porsche, com 102 pontos. Di Grassi comentou sobre sua corrida: “Foi uma boa corrida, saindo da 17ª para a 11ª posição, bem no limite para pontuar. Foi um fim de semana em que não conseguimos pontos, mas realizamos um trabalho necessário, explorando o máximo do nosso powertrain da Mahindra. Precisamos aprimorar o carro.”

Para Lucas di Grassi, competir em Mônaco tem um significado especial, pois é onde ele reside há anos, após o E-Prix de São Paulo, sua cidade natal. Nas outras corridas da Fórmula E em Mônaco, Di Grassi conquistou dois segundos lugares, um abandono e um 12º lugar.

Por outro lado, Sérgio Sette Câmara teve uma corrida desafiadora, enfrentando um incidente no meio da prova e encontrando dificuldades para recuperar posições com sua equipe ERT Fórmula E. O desempenho em Mônaco não foi tão promissor quanto em Misano, onde o piloto brasileiro conseguiu alcançar o Top 10 durante a rodada dupla.

As próximas etapas da Fórmula E 2024 serão realizadas em Berlim, na Alemanha, nos dias 11 e 12 de maio. A décima temporada da categoria contará com um total de 16 E-Prix.

#sosriograndedosul
Essa é uma oportunidade simples, segura, efetiva (e afetiva) de estender a mão e oferecer ajuda a pessoas que estão passando por dificuldades inimagináveis no Rio Grande do Sul, após as chuvas que castigaram o Estado.
Mais do que uma simples contribuição financeira, sua doação é um gesto de cidadania, solidariedade e humanidade. É a oportunidade de ser a luz no momento mais difícil de alguém.