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‘Controle o açúcar no sangue e emagreça’ com essa receita de bolinho salgado de nutricionista

A nutricionista Patricia Leite compartilhou uma receita de um bolinho salgado nutritivo e sem glúten no seu canal do YouTube, prometendo auxiliar na reeducação alimentar para emagrecer e promover a saúde.

foto do bolinho salgado

Nutricionista ensina a fazer bolinho salgado sem glúten e muito nutritivo – Foto: Reprodução/ YouTube/ND

Ajuda controlar açúcar no sangue

O bolinho salgado é à base de grão-de-bico, que, segundo a nutricionista, é uma excelente opção para quem visa controlar o açúcar no sangue devido à sua absorção lenta.

O grão de bico é uma fonte de carboidratos complexos, rica em fibras e proteínas, ideal para uma alimentação equilibrada – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Além do grão-de-bico, a receita leva ingredientes como azeite, ovos, sal, orégano e páprica. Patricia também sugere diferentes opções de recheio, como atum, frango desfiado ou vegetais.

Após a montagem dos bolinhos, eles podem ser levados ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes da receita:

  • 220g de grão-de-bico cozido;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 80g de atum em água e sal;
  • 15g de queijo;
  • Páprica e cebolinha a gosto;

Opcional para decorar: gergelim a gosto.

Modo de preparo: Levar ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Quantidade: A receita rende seis porções, cada uma com 132 calorias, 10g de carboidratos (3g de fibras), 9g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente.

Confira o vídeo completo de como fazer o bolinho salgado:

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