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5 fatores podem fazer com que você adquira diabetes; saiba como evitar

Um estudo conduzido por pesquisadores da Universidade de Nápoles Federico II, na Itália, revelou que cinco fatores podem contribuir para o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Estudo listou cinco fatores que podem contribuir para o desenvolvimento de diabetes

Estudo listou cinco fatores que podem contribuir para o desenvolvimento da doença – Foto: Freepik/ND

A pesquisa analisou 175 estudos que investigaram a relação entre o consumo de diferentes alimentos de origem animal e o desenvolvimento da doença.

Confira os fatores que podem contribuir para a diabetes:

  • Genética: uma história familiar de diabetes aumenta significativamente o risco de desenvolver a doença.
  • Não praticar exercícios físicos: a falta de atividade física regular pode aumentar o risco de diabetes tipo 2. O exercício regular ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a sensibilidade à insulina.
  • Alimentação inadequada: uma alimentação rica em alimentos processados, açúcares adicionados e gorduras saturadas, e pobre em frutas, vegetais e grãos integrais pode contribuir para o desenvolvimento do diabetes tipo 2.
  • Sobrepeso: o excesso de peso, especialmente na região abdominal, está fortemente associado ao desenvolvimento da doença. O tecido adiposo abdominal pode interferir no metabolismo da glicose e da insulina.
  • Resistência à insulina: quando as células do corpo não respondem adequadamente à insulina, isso pode levar a níveis elevados de glicose no sangue e, eventualmente, ao desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Produtos lácteos podem ajudar?

Produtos lácteos podem diminuir riscos de adquirir a doença

Produtos lácteos podem diminuir riscos de adquirir a doença – Foto: Freepik/Reprodução/ND

O estudo, também, revelou que o consumo regular de produtos lácteos, como leite e iogurte, pode estar associado a um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Os resultados mostraram que o consumo de carne vermelha e carne processada aumenta o risco de diabetes em cerca de 20%, enquanto o consumo de iogurte pode reduzir esse risco, devido aos probióticos e outros compostos bioativos que influenciam o metabolismo da glicose.

Carne vermelha e carne processada aumenta o risco de diabetes em cerca de 20% de adquirir a doença

Carne vermelha e carne processada aumenta o risco de diabetes em cerca de 20% de adquirir a doença – Foto: Freepik/ND

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