RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube

Com gol ‘quase olímpico’, Tupi vence Betim por 2 a 0

tupi betim by couri
(Foto: Felipe Couri)

Uma estreia melhor do que o Tupi poderia imaginar. Com segurança defensiva e efetivo no ataque, o Galo Carijó venceu o Betim por 2 a 0 na tarde deste sábado (4), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em seu primeiro jogo pelo Módulo II do Campeonato Mineiro. Os tentos foram marcados por Clevinho, em um contra-ataque de manual, e Henrique, contra, após cobrança de escanteio de Raphael Toledo. O último gol, inclusive, foi considerado pelos torcedores como olímpico, apesar de o quarto árbitro ter assinalado como marcado contra o patrimônio pelo goleiro da equipe da Região Metropolitana.

Até a publicação dessa matéria, o Tupi ainda não havia informado o número de torcedores presentes. Um pouco depois do início do jogo, as meias entradas se esgotaram, e alguns fãs carijós, que chegaram atrasados, foram embora sem assistir à partida.

Com o resultado, o Tupi somou três pontos e assumiu a liderança parcial da competição. O próximo jogo é na próxima sexta-feira (10), contra o Democrata-SL, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Escalações

O técnico Franco Muller escalou o Tupi em um 4-3-3 com Márcio, Ronaldo, Mateus Reis, Yann e Guilherme; Jean Carlo, Toledo e Pedrinho; Clevinho, Índio e Pedro Henrique. Entraram Allan, Maranhão, Israel e Tadeu na segunda etapa.

Já o Betim foi a campo também em um 4-3-3 com Henrique, Marcos Martins, Lucas Rodrigues, Silvio e Paulo Victor; Felipe Manoel, Luis Felipe e Ed Carlos; Gleison, Paulo Henrique e Erick.

Contra-ataque de almanaque e segurança defensiva

tupi betim by couri2
Conclusão de Clevinho no primeiro gol do Tupi (Foto: Felipe Couri)

A partida começou equilibrada, com as duas equipes se estudando e buscando de espaços. O Tupi, sem a bola, alternava momentos de pressão e de recuar as linhas de defesa. Já o Betim tinha um pouco mais de posse, mas sem conseguir se infiltrar na área adversária.

Em seu primeiro chute ao gol, o Tupi abriu o placar. Mateus Reis cortou cobrança de escanteio do Betim e a bola sobrou no pé de Pedrinho. Ele devolveu para Mateus, que arrancou e deu uma bela invertida para o lado direito. Clevinho recebeu a bola e, de primeira, chutou por baixo das pernas do goleiro adversário. A bola morreu no canto direito das redes, para explosão da torcida Carijó.

Depois do gol do Tupi, o Betim tentava pressionar mais, porém, a marcação do time de Juiz de Fora era intensa e eficaz. Enquanto o time visitante não chutou com perigo nenhuma vez, aos 30 minutos, o Tupi chegou muito perigo. Guilherme afastou a bolado campo de defesa, Índio deu um drible de corpo no lateral-direito do Betim e ganhou na corrida. Ele chegou à entrada da área, porém, na hora finalizar, chutou para fora.

O Galo Carijó continuou em busca de saídas rápidas e teve mais uma oportunidade de ampliar. Ronaldo, pela direita, cruzou para a entrada da área. Pedrinho resvalou na bola e ela sobrou para Clevinho. O camisa 7 chutou, mas a bola pegou no zagueiro adversário e foi para escanteio. Em outra oportunidade, Ronaldo encontrou Rafael Toledo na entrada da área, mas o chute saiu longe.

Gol “quase olímpico”

No primeiro minuto da segunda etapa, o Betim – que fez duas substituições no intervalo – teve sua primeira oportunidade. Após cruzamento, Paulo Henrique resvalou para trás e Ed Carlos pegou de primeira, mas a bola foi por cima do gol de Márcio.

A equipe visitante chegou por mais três vezes perto do gol do Tupi no início do segundo tempo. Em uma delas, o atacante, dentro da área, chutou, e Yann cortou, quase dentro do gol. A equipe Carijó já demonstrava cansaço, e, por isso, recuou um pouco as linhas de marcação.

Em seu primeiro lance de perigo nos quarenta e cinco minutos finais, o Tupi ampliou o placar em um golaço. Pela direita, Raphael Toledo cobrou escanteio fechado, o goleiro chegou na bola e chegou a espalmar, mas ela foi parar no fundo da rede. Vibração no Estádio Municipal com o que pareceu um gol olímpico para os torcedores, mas que o quarto árbitro anotou como contra. Tupi 2 a 0.

Após o segundo gol, o clube de Juiz de Fora soube segurar o jogo. Enquanto isso, o Betim não conseguia progredir em suas jogadas. Fim de jogo no Estádio Municipal, Tupi 2 a 0.

O post Com gol ‘quase olímpico’, Tupi vence Betim por 2 a 0 apareceu primeiro em Tribuna de Minas.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.