Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Quarta-feira (8/5) – Visitar um novo restaurante
Brasília ganhou, recentemente, um novo restaurante italiano: o Timo Cantina, que fica no Venâncio Shopping.
Sob a tutela do chef Matheus Grilo, os pratos passeiam por clássicos e releituras da clássica gastronomia do país da Bota.
Espere por receitas que vão de burrata fresca com presunto parma, pancetta, crispy de manjericão, tomate cereja, figo fresco e molho pesto (R$ 69), para abrir o apetite; a porções para compartilhar, a exemplo dos medalhões de filé-mignon ao molho gorgonzola e fettuccine burro e sálvia, acompanhados de salada caprese (R$ 339 serve até 5 pessoas).
Para mais informações, acesse o Instagram do estabelecimento.
Quinta-feira (9/5) – Participar de uma ação solidária em prol do RS
O Brasil inteiro tem se mobilizado para ajudar às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul — e o evento Happy Land, no estacionamento da Arena BRB Mané Garrincha, entrou nessa mais que necessária corrente do bem.
Nesta quinta-feira, o local terá um preço único de R$ 60 a quem doar 1kg não perecível ou 1 agasalho a cada ingresso.
Na programação, haverá show com vários personagens da Disney (17h) e até um espetáculo da Frozen (18h50), entre outros atrativos para os baixinhos.
Sexta-feira (10/5) – Conhecer um novo point gastronômico
Desde a última semana, a gastronomia da capital ganhou mais um ponto para reunir os amigos e familiares ao redor da boa mesa. O restaurante Clementina, no Lago Sul, é a nova aposta culinária do quadradinho.
O projeto, idealizado pelo casal de empresários Carol e Salomão Isleiman, busca oferecer cortes premium e combinações de sabores tradicionais tupiniquins. Veja mais detalhes nesta matéria da coluna Claudia Meireles.
Sábado (11/5) – Celebrar o Dia das Mães antecipado
O fim de semana marca as comemorações do Dia das Mães no país. A quem preferir antecipar os festejos com a matriarca, a Urban Cervejas Artesanais, no Sudoeste, contará com uma ação especial, batizada de “Rolê Urban”.
Na ocasião, a casa oferecerá os clássicos chopes artesanais somados às delícias da Pancho BBQ.
E mais: a cada R$ 100 em breja, as mães ganharão uma sessão de massagem com a massoterapeuta Denise Rodrigues. Quem for acompanhado da mamãe também ganha 10% de desconto nos rótulos próprios da Urban.
Domingo (12/5) – Curtir um rolê “gourmet” no Funn Festival
Além dos shows e da programação cultural que o situou entre um dos eventos mais tradicionais da capital federal, o Complexo de Diversões Funn Festival, que começa as atividades esta semana, também se sobressai no quesito gastronomia.
Este ano, operações como Café e um Chêro, Cocobambu, Xamam, Lá Chaumière e Empório Árabe englobam o rol de casas da praça de alimentação, com pratos que vão de clássicos nordestinos a receitas nas quais a carne suína é protagonista.
O parque abre a partir das 9h. Veja mais detalhes neste link.
Segunda-feira (13/5) – Desfrutar de um almoço sem pressa
Se a ideia é começar a semana de uma maneira “relax”, uma sugestão é desfrutar das opções de almoço do Ernesto Cafés Especiais, que carrega a assinatura da chef Roberta Azevedo.
Com preços que começam a partir de R$ 36, o menu exalta clássicos tupiniquins com o toque da expert, que é “cidadã do mundo” e imprime essa característica em suas criações. Vale provar, por exemplo, a tilápia com crocante de castanhas brasileiras.
O cardápio é servido diariamente, das 11h30 às 15h, tanto na unidade da Asa Sul quanto na Asa Norte. Mais detalhes aqui.
Terça-feira (14/5) – Dar “check” numa empreitada diferentona
Já pensou em unir a paixão pelos games com a gastronomia? Eis a proposta da Los Santos Pizza e Pão. A casa tem como pilar a fermentação natural, técnica empregada tanto na fabricação de pães como nas redondas, que homenageiam jogos famosos.
A quem ama pizza, vale provar a Los Santos, com molho pomodoro pelati, muçarela, champignon, crispy de bacon bacon, parmesão, azeitonas pretas e orégano.
Já no quesito panificação, as alternativas vão de sourdough multigrãos (R$ 27,90) até a focaccia com azeitona (R$ 15,90).