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O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 8 a 14/5

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Na imagem colorida, vários embutidos são servidos em um varal. Ao lado deles, uma taça de vinho branco - Metrópoles
O restaurante Timo tem foco em clássicos (e releituras) da Itália

Quarta-feira (8/5) – Visitar um novo restaurante

Brasília ganhou, recentemente, um novo restaurante italiano: o Timo Cantina, que fica no Venâncio Shopping.

Sob a tutela do chef Matheus Grilo, os pratos passeiam por clássicos e releituras da clássica gastronomia do país da Bota.

Espere por receitas que vão de burrata fresca com presunto parma, pancetta, crispy de manjericão, tomate cereja, figo fresco e molho pesto (R$ 69), para abrir o apetite; a porções para compartilhar, a exemplo dos medalhões de filé-mignon ao molho gorgonzola e fettuccine burro e sálvia, acompanhados de salada caprese (R$ 339 serve até 5 pessoas).

Para mais informações, acesse o Instagram do estabelecimento.

Happy Land terá show da Frozen em dia beneficente

Quinta-feira (9/5) – Participar de uma ação solidária em prol do RS

O Brasil inteiro tem se mobilizado para ajudar às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul — e o evento Happy Land, no estacionamento da Arena BRB Mané Garrincha, entrou nessa mais que necessária corrente do bem.

Nesta quinta-feira, o local terá um preço único de R$ 60 a quem doar 1kg não perecível ou 1 agasalho a cada ingresso.

Na programação, haverá show com vários personagens da Disney (17h) e até um espetáculo da Frozen (18h50), entre outros atrativos para os baixinhos.

Arroz carreteiro com carne de porco com barbecue
Arroz carreteiro com carne de porco com barbecue, do Clementina

Sexta-feira (10/5) – Conhecer um novo point gastronômico

Desde a última semana, a gastronomia da capital ganhou mais um ponto para reunir os amigos e familiares ao redor da boa mesa. O restaurante Clementina, no Lago Sul, é a nova aposta culinária do quadradinho.

O projeto, idealizado pelo casal de empresários Carol e Salomão Isleiman, busca oferecer cortes premium e combinações de sabores tradicionais tupiniquins. Veja mais detalhes nesta matéria da coluna Claudia Meireles.

A Urban terá ação antecipada de Dia das Mães

Sábado (11/5) – Celebrar o Dia das Mães antecipado

O fim de semana marca as comemorações do Dia das Mães no país. A quem preferir antecipar os festejos com a matriarca, a Urban Cervejas Artesanais, no Sudoeste, contará com uma ação especial, batizada de “Rolê Urban”.

Na ocasião, a casa oferecerá os clássicos chopes artesanais somados às delícias da Pancho BBQ.

E mais: a cada R$ 100 em breja, as mães ganharão uma sessão de massagem com a massoterapeuta Denise Rodrigues. Quem for acompanhado da mamãe também ganha 10% de desconto nos rótulos próprios da Urban.

Prato com cuscuz e ovo
Cuscuz com ovo e queijo do Café e um Chêro

Domingo (12/5) – Curtir um rolê “gourmet” no Funn Festival

Além dos shows e da programação cultural que o situou entre um dos eventos mais tradicionais da capital federal, o Complexo de Diversões Funn Festival, que começa as atividades esta semana, também se sobressai no quesito gastronomia.

Este ano, operações como Café e um Chêro, Cocobambu, Xamam, Lá Chaumière e Empório Árabe englobam o rol de casas da praça de alimentação, com pratos que vão de clássicos nordestinos a receitas nas quais a carne suína é protagonista.

O parque abre a partir das 9h. Veja mais detalhes neste link.

Desde outubro de 2018, o Ernesto também funciona na 108 Norte

Segunda-feira (13/5) – Desfrutar de um almoço sem pressa

Se a ideia é começar a semana de uma maneira “relax”, uma sugestão é desfrutar das opções de almoço do Ernesto Cafés Especiais, que carrega a assinatura da chef Roberta Azevedo.

Com preços que começam a partir de R$ 36, o menu exalta clássicos tupiniquins com o toque da expert, que é “cidadã do mundo” e imprime essa característica em suas criações. Vale provar, por exemplo, a tilápia com crocante de castanhas brasileiras.

O cardápio é servido diariamente, das 11h30 às 15h, tanto na unidade da Asa Sul quanto na Asa Norte. Mais detalhes aqui.

Na foto colorida, uma pizza recheada com queijo e vários toppings - Metrópoles
A Los Santos tem pizzas e pães de fermentação natural

Terça-feira (14/5) – Dar “check” numa empreitada diferentona

Já pensou em unir a paixão pelos games com a gastronomia? Eis a proposta da Los Santos Pizza e Pão. A casa tem como pilar a fermentação natural, técnica empregada tanto na fabricação de pães como nas redondas, que homenageiam jogos famosos.

A quem ama pizza, vale provar a Los Santos, com molho pomodoro pelati, muçarela, champignon, crispy de bacon bacon, parmesão, azeitonas pretas e orégano.

Já no quesito panificação, as alternativas vão de sourdough multigrãos (R$ 27,90) até a focaccia com azeitona (R$ 15,90).

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