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Queima do Alho: conheça o evento solidário que fomenta a cultura e gastronomia rural em Divinópolis


Evento acontece neste sábado (11) no Parque de Exposições. De acordo com a organização, toda a arrecadação com a venda de ingressos será revertida para instituições assistenciais. Queima do Alho Divinaexpo
Divinaexpo/Divulgação
A Queima do Alho Divinaexpo 2024 acontece a partir das 11h deste sábado (11), no Parque de Exposições, em Divinópolis.
O ingresso custa a partir de R$ 120 e poderá ser adquirido na porta do evento ou na loja da Divinaexpo, localizada na Avenida Rio Grande do Sul, nº 777, no Centro.
Toda a renda obtida durante a festa é revertida em prol de instituições filantrópicas. Neste ano, pelo menos 20 entidades devem ser beneficiadas, de acordo com o Sindicato Rural.
Haverá shows com André e Andrade, Divino e Dozinete, Carlito, Baduy e Reninho. Além de apresentação do grupo Família Du Catira.
Os participantes poderão saborear diversos pratos, como feijão tropeiro, arroz carreteiro, torresmo, paçoca de carne, pão de queijo, rapadura, biscoitos e outras quitandas. Todos os alimentos são preparados no local.
Feijão tropeiro é uma das comidas típicas servidas na Queima do Alho
Divinaexpo/Divulgação
Luan Santana, Simone Mendes, Lauana Prado, Henrique & Juliano e mais: shows da Divinaexpo 2024 têm ingressos à venda
Começa a venda de ingressos para a DivinaExpô 2024, que terá shows de Henrique e Juliano, Bruno e Marrone e Simone Mendes
‘Queima do Alho’ em Divinópolis mantém viva tradição de comitivas
Incentivo a cultura rural
A Queima do Alho tem o objetivo de manter viva a tradição da comida típica dos peões do estradão na época em que viajavam para vender bois.
A história relata que o cozinheiro e dois ajudantes iam à frente da comitiva, escolhiam um lugar embaixo de uma árvore, onde organizavam e realizavam todo preparo do almoço. Quando os peões chegavam famintos, já estava tudo pronto.
O ponto final das viagens era Barretos por ser um grande mercado de bois, daí começou a competição entre os cozinheiros das comitivas que chegavam à cidade, de quem preparava a melhor comida.
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Alimentos são preparados na hora, em ‘fogões de lenha’ improvisados
Divinaexpo/Divulgação
Queima do Alho em Divinópolis
Divinaexpo/Divulgação
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