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Como é produzida a carne de jacaré em Mato Grosso do Sul

Veja o processo desde a coleta dos ovos até o abate. Criação de animal selvagem do Pantanal tem ganhado força na região. Produção de carne de jacaré ganha força no MS
A criação de jacarés para a produção de carne está ganhando força em Mato Grosso do Sul. O esforço dos produtores é para abastecer o mercado nacional e internacional, respeitando as orientações dos órgãos ambientais.
Os jacarés estão sempre presentes na imensidão do Pantanal, e a criação deste animal selvagem é a principal atividade econômica de uma fazenda em Corumbá (MS), que tem mais de 150 hectares.
Atualmente, a fazenda conta com mais de 60 mil animais da espécie Caiman yacare, ou jacaré-do-pantanal. O trabalho para a reprodução deles começa com um mapeamento da população por meio de um aplicativo.
Depois, em parceria com os ribeirinhos, é feita a coleta de ovos das regiões que têm mais densidade de número de animais, além do trabalho de reprodução em cativeiro, em quatro lagoas construídas na fazenda.
O trabalho ainda inclui cuidar dos ovos na incubadora e dos filhotes de jacaré na maternidade. Na propriedade, também é feita a engorda e o abate dos bichos. Os cortes mais vendidos são os da ponta da cauda, filé da cauda, filé do lombo, coxa e iscas.
Confira a reportagem completa no vídeo acima.
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