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Dicas na cozinha: veja como eliminar bactérias, fazer boa limpeza e evitar contaminação


Instrutor do Senac mostra como pequenos detalhes podem fazer a diferença na limpeza da cozinha. Veja como manter a cozinha livre de bactérias
Manter a cozinha limpa é um desafio diário para muitas pessoas. Além de ser o local de preparo das refeições, a cozinha é também o lugar preferido dos micróbios dentro de casa. Por isso, a limpeza precisa ser realizada de maneira eficaz.
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No AL1 deste sábado (9), o instrutor do Senac Samuel Carlos ensina a melhor forma de manter as bactérias longe da cozinha. Confira as dicas!
Lavando pratos e panelas
Instrutor destaca importância de lavar bem as louças
Pixabay/Divulgação
“A hora da lavagem deve sempre começar pelos pratos, copos e utensílios. As panelas ficam por último por causa da gordura. No final do dia, é importante guardar tudo em armários. Se for deixar no escorredor lembrar de cobrir sempre com um pano limpo”.
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Limpeza da bucha
“O mais correto é lavar a bucha com água quente, água sanitária e sabão. Depois é só espremer bastante para tirar qualquer resíduo. É interessante ter buchas de cores diferentes para os pratos e utensílios e uma outra para as panelas. Lembrar de lavar a vasilha que coloca a bucha com água sanitária”.
Pano de prato
“Um pano precisa ser separado somente para enxugar as mãos. Outro pano limpo deve ser separado somente para as panelas, e um diferente para enxugar o balcão e assim evitar a contaminação. Se o pano ficar molhado não colocar ele sujo para secar, tem que lavar antes. Não se deve economizar, pegue sempre um pano limpo”.
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Tábua de madeira e de plástico
“Se for de plástico deixa de molho na água sanitária e sabão. A tábua deve ser trocada assim que rachar por causa das bactérias que costumam acumular ali. A limpeza de uma tábua de madeira é feita com limão e bicarbonato, só deixar ali por uns 20 minutos”.
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