• https://www.vakinha.com.br/vaquinha/sos-chuvas-rs-doe-para-o-rio-grande-do-sul

      New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Gazeta Rural ensina como fazer um arroz de polvo com vinagrete de coentro


Série de receitas especiais da Semana Santa apresenta pratos saborosos e fáceis de preparar. Aprenda a preparar arroz de polvo
A sugestão de receita da série de reportagem sobre a Semana Santa exibidas pelo Gazeta Rural, é um arroz de polvo com vinagrete de coentro. A receita é do Chef Samuel Carlos, que também é instrutor de gastronomia. Acompanhe os ingredientes:
200 g arroz branco
2 polvos limpos e cozidos
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
60 g de coentro e cebolinha
60 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de legumes
200 ml de creme de leite
3 colhes sopa azeite
30 g de manteiga
Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
O polvo limpo é cozinhado na panela de pressão apenas com a cebola. Quem quiser pode colocar uma folha de louro. Não precisa de água. Em 15 minutos eles fica pronto para ser cortado em rodelas. Em seguida, em uma frigideira aquecida o Chef coloca o azeite, a manteiga, o alho e refoga. Acrescenta a cebola, refoga mais um pouco até dourar. É a vez de colocar o polvo, refoga tudo junto e reserva.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Em seguida, Samuel prepara o arroz. Primeiro ele coloca o caldo de legumes para aquecer. Enquanto isso, em outra panela, ele derrente a manteiga, junta o alho, a cebola e deixa refogando. Com o fogo um pouco mais alto, acrescenta o arroz e junta o vinho. Mexe para fritar o um pouco o arroz e vai acrescentando o caldo de legumes aquecido. Deixa cozinhar. Por fim, acrescenta o creme de leite, o polvo que já estava pronto e reservado, o coentro e a cebolinha. Mistura tudo.
Clique aqui para se inscrever e receber no seu WhatsApp as notícias do g1 📱
O prato acompanha vinagre de coentro que é feito com os seguintes ingredientes:
1 cebola roxa picada
Coentro a gosto
500 ml de vinagre branco
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
O Chef prepara o complemento misturando o azeite e o vinagre com um fuê. Depois tempera com sal e pimenta do reino. Por fim, acrescenta a cebola e coentro picado.
Arroz de polvo com vinagrete de coentro
Reprodução/TV Gazeta
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL

Adicionar aos favoritos o Link permanente.
#sosriograndedosul
Essa é uma oportunidade simples, segura, efetiva (e afetiva) de estender a mão e oferecer ajuda a pessoas que estão passando por dificuldades inimagináveis no Rio Grande do Sul, após as chuvas que castigaram o Estado.
Mais do que uma simples contribuição financeira, sua doação é um gesto de cidadania, solidariedade e humanidade. É a oportunidade de ser a luz no momento mais difícil de alguém.

 

https://www.vakinha.com.br/vaquinha/sos-chuvas-rs-doe-para-o-rio-grande-do-sul

 

 
 
  • New Page 1