• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

O Assunto #1.167: A nova cesta básica e o cerco aos ultraprocessados

‘Uma grande vitória’. É assim que a chef de cozinha Rita Lobo resume o decreto do governo que atualiza os itens da cesta básica da alimentação dos brasileiros. A novidade é o veto total aos produtos ultraprocessados. Você pode ouvir O Assunto no g1, no GloboPlay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer, na Amazon Music, no Hello You ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga O Assunto, para ser avisado sempre que tiver novo episódio.
“Uma grande vitória”. É assim que a chef de cozinha Rita Lobo resume o decreto do governo que atualiza os itens da cesta básica da alimentação dos brasileiros. A novidade é o veto total aos produtos ultraprocessados. Agora, a lista passa a priorizar os alimentos in natura. Na conversa com Julia Duailibi, Rita Lobo, que é autora de 11 livros sobre comida e criadora Panelinha e do programa Cozinha Prática, no GNT, explica como a nova cesta básica se inspira no “Guia alimentar para a população brasileira” e avalia os potenciais impactos na saúde geral da população – e também dá dicas de como se alimentar de forma saudável. Participa também deste episódio a pesquisadora Ana Paula Bortoletto, professora da Faculdade de Saúde Pública da USP e integrante do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. Ela relata como foi a longa negociação para que a Anvisa aprovasse a nova regra de rotulagem dos alimentos, que levou à obrigatoriedade dos alertas para alto teor de açúcar, sódio e gordura saturada nas embalagens.
🔔 O g1 agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar
O que você precisa saber:
Decreto: governo cria nova cesta básica com menos processados
Lista completa: os alimentos que compõem a nova cesta básica
Pesquisa: 98% dos ultraprocessados têm ingredientes nocivos
Ultraprocessados: subsidiados, causam 57 mil mortes no país
‘Assustador’: experimento sobre os efeitos dos ultraprocessados
O podcast O Assunto é produzido por: Mônica Mariotti, Amanda Polato, Carol Lorencetti, Gabriel de Campos, Luiz Felipe Silva, Thiago Kaczuroski e Sarah Resende. Neste episódio colaborou também: Helen Menezes. Hoje na apresentação: Julia Duailibi.
VEJA CORTES DO PODCAST O ASSUNTO EM VÍDEO
Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 
  • New Page 1