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Limão emagrece? Nutricionista conta a verdade sobre os efeitos da fruta no corpo

A nutricionista Patricia Leite compartilhou os benefícios do consumo regular de limão para a saúde e como incorporar na dieta. A profissional destaca que a fruta é uma fonte rica em nutrientes essenciais.

Adicionar esta fruta ao cardápio promete beneficiar muito a saúde

Adicionar esta fruta ao cardápio promete beneficiar muito a saúde – Foto: Unsplash/ND

Benefícios do limão para a saúde

O limão é rico em vitamina C, antioxidantes e compostos bioativos, esses nutrientes desempenham papéis vitais em várias funções corporais e podem ajudar a promover um bom estado de saúde.

Entre os benefícios destacados pela nutricionista está a capacidade da fruta de auxiliar no controle de peso, facilitando a digestão e auxiliando na desintoxicação do fígado. Vídeo sobre a fruta foi publicado no YouTube.

Fazer limonadas é uma ótima forma de adicionar a fruta na dieta – Foto: Freepik/ND

Ela explica como o consumo de limão, especialmente quando adicionado à água, pode ocupar espaço no estômago e reduzir o apetite.

Outra vantagem apontada pela nutricionista é que esta fruta pode ajudar na prevenção de pedras nos rins, devido ao seu teor de ácido cítrico, e na melhoria da saúde da pele, cabelo e unhas, devido à sua riqueza em vitamina C.

Ela também destaca o papel do limão na promoção de um sistema imunológico forte e na regulação da pressão arterial.

Patricia fala sobre a importância de incorporar o limão equilibradamente na dieta diária, alertando que ele não deve substituir outros alimentos ou tratamentos médicos prescritos.

Como incluir o limão na alimentação?

Patricia, durante o seu vídeo, oferece sugestões simples e práticas para incluir a fruta na alimentação, como adicionar algumas gotas de suco de limão à água ou usar ele como tempero em pratos culinários.

A nutricionista afirma que o limão é uma fruta versátil e amplamente disponível, que pode ser facilmente incorporado a várias refeições e bebidas.

Uma das maneiras sugeridas é começar o dia com água morna e algumas rodelas de limão espremidas, segundo a nutricionista essa prática não só ajuda na hidratação pela manhã, mas também pode estimular o sistema digestivo e fornecer uma dose inicial de vitamina C.

Gotas de limão podem ser adicionadas a salada para substituir o sal

Gotas da fruta podem ser adicionadas a salada para substituir o sal – Foto: Freepik/ND

Outra sugestão é adicionar suco da fruta fresco nas saladas, molhos e marinadas, porque a fruta não apenas adiciona um toque de sabor cítrico, mas também pode ajudar a realçar o sabor dos alimentos.

A nutricionista recomenda, também, preparar limonadas caseiras, usando limão fresco espremido e adoçantes naturais, como mel ou stevia, sendo uma alternativa saudável aos refrigerantes açucarados.

Para aqueles que gostam de cozinhar, Patricia sugere usar a fruta como tempero em pratos culinários, adicionando algumas gotas de suco de limão a peixes, aves, vegetais e grãos.

Confira o vídeo completo da nutricionista:

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