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Aprenda a fazer uma torta com massa de cuscuz e recheio de calabresa


Receita deste domingo (28) do gastrólogo Alexandre Dantas tem como base um dos ingredientes mais populares do Nordeste: o flocão de milho. Torta de cuscuz com calabresa
Alexandre Dantas
Um dos alimentos mais consumidos no Nordeste brasileiro, o cuscuz, pode ser base para inúmeras receitas e misturas. O Inter TV Rural deste domingo (28) apresentou uma receita autoral do chef Alexandre Dantas.
Com o flocão de milho, ele preparou uma massa que pode ser feita apenas no liquidificador. E para conferir mais sabor à receita, um recheio com calabresa defumada.
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Ingredientes
Massa
250 g ou 2 e ½ xícaras de chá
3 ovos de inteiros
100 g ou ½ lata de milho verde
400 ml ou 2 xícaras e ½ de leite integral
100 ml ou ½ xícara de óleo vegetal
15 g ou 1 colher de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
250 g de calabresa defumada ralada grosseiramente
1 tomate maduro pequeno, sem sementes, cortado em cubinhos
2 pimentas-de-cheiro de tamanho médio sem sementes cortadas em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
100 g de requeijão cremoso ou ½ copo
Cebolinha a gosto
100 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Podemos começar hidratando o flocão de milho. Em um recipiente grande, vamos despejar os flocos, adicionar o leite, homogeneizar e reservamos enquanto ele absorve o leite.
Para o recheio, vamos separar outro recipiente. Acrescentamos a calabresa defumada e logo depois, a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha para dar sabor. Na sequência, colocamos o requeijão cremoso e misturamos tudo com a ajuda de uma colher.
O objetivo do requeijão é trazer sabor e cremosidade ao recheio. Reservamos o recheio na geladeira, enquanto preparamos a massa.
O preparo da massa será no liquidificador. No copo colocamos o cuscuz hidratado no leite, os ovos, milho verde, óleo vegetal e temperamos com sal. Processamos no liquidificador por cerca de 3 minutos, depois desligamos e acrescentamos o fermento em pó. Em seguida, batemos mais um pouco para homogeneizar e a massa estará pronta.
Separamos um recipiente que vá ao forno e untamos com um fio de óleo ou azeite. Despejamos na assadeira uma parte da massa, espalhando bem para que cubra todo o fundo da travessa. Por cima da massa, vamos espalhar todo o recheio. E, por cima do recheio, colocamos uma segunda camada de massa, espalhando, até que ela fique uniformae e cubra todo recipiente.
Em seguida, finalizamos a torta com uma camada de queijo coalho ralado. O próximo passo é levar a torta para assar em forno preaquecido a 200° até que a superfície fique levemente dourada.
Nessa receita a torta ficou cerca de 1 hora ao forno. O ideal é que o queijo fique levemente dourado. Depois é só servir.
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