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Aprenda a preparar escondidinho de couve-flor com carne moída


Caminhos do Campo ensina receita de escondidinho diferente. Veja receita de escondidinho diferente
O Caminhos do Campo ensina uma versão diferente do escondidinho, que leva um purê feito de couve-flor.
No recheio, há inúmeras possibilidades de ingredientes: pode ser frango, carne ou legumes, para uma versão vegetariana.
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Aprenda receita de escondidinho com carne moída e couve-flor
Reprodução/RPC
Quem ensina o preparo é Amanda Pietrobelli, criadora de conteúdo de Ponta Grossa.
“Já faz muitos anos que faço essa receita, fui me apaixonando pela cozinha e pelas possibilidades que cada alimento pode trazer para a gente. Ninguém diz que tem couve-flor [nesse purê]!”.
Ingredientes
Purê:
1 couve-flor grande;
100 g de requeijão;
Sal a gosto;
Recheio:
500 g de carne moída;
1 cebola picada;
1 e ½ pimentão vermelho picado;
2 tomates bem maduros picados, sem pele e sem semente;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de páprica;
1 colher (sopa) de chimichurri;
1 e ½ colher (chá) de canela em pó;
1 xícara de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de mostarda amarela;
Para a finalização:
Queijo muçarela e queijo parmesão a gosto;
Orégano a gosto;
Modo de preparo:
O primeiro passo é cozinhar bem uma couve-flor grande, ou duas pequenas. O ponto ideal é quando ela estiver bem mole – quanto mais mole, mais fácil será de conseguir um purê bem cremoso.
Leve a couve-flor para bater bem no liquidificador junto com requeijão e sal a gosto.
Para o recheio, a sugestão é uma carne moída temperada. Refogue cebola, pimentões e tomates. Adicione a carne. Então, tempere com páprica, sal, chimichurri, mostarda e canela. Acrescente o extrato de tomate.
Em um refratário, faça uma camada de purê de couve-flor e coloque a carne moída refogada. Acrescente mais uma camada de purê e finalize com queijo e orégano.
Pré-aqueça o forno. Leve para assar a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar o queijo.
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