• https://www.vakinha.com.br/vaquinha/sos-chuvas-rs-doe-para-o-rio-grande-do-sul

      New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Minas Gerais reconhece requeijão moreno como queijo artesanal


Resolução foi publicada no Diário Oficial de sábado (27). Para comerciantes, título vai ajudar a vender mais o produto. Requeijão moreno é reconhecido como queijo artesanal em Minas Gerais
Comercial do Queijo/Reprodução
O requeijão moreno agora é considerado queijo artesanal típico de Minas Gerais. O novo ‘título’ foi publicado no último sábado (27), no Diário Oficial do Estado.
Segundo a publicação, o objetivo é valorizar o produto e a geração de empregos nas regiões que produzem o queijo, principalmente no Vale do Mucuri.
Para alguns comerciantes do Mercado Central, em Belo Horizonte, o novo título ajudará ainda mais na venda do requeijão moreno.
“A gente vende bem. Chega na segunda e na sexta já acaba. O público mineiro gosta desse queijo e agora com o título vai ajudar a vender ainda mais”, comemora Brenda da Silva, balconista da loja Comercial do Queijo.
Para o gerente da loja Ronaldo Queijo e Cachaça, Wesley Antônio, o reconhecimento do requeijão moreno como queijo artesanal vai ajudar também os produtores.
“Vai beneficiar todos, desde quem faz até a gente quem vende”, conta. “Quando há esse tipo de reconhecimento, há muita divulgação e as pessoas sempre procuram mais. Ele já vende bem, mas agora vai ser mais”, relata.
Próxima etapa
Conhecido pelos mineiros, o requeijão moreno é feito com leite cru fermetado de forma natural. Ele apresenta uma cor característica que varia em tons amarronzados.
Milton Nunes, gerente do departamento técnico da Emater-MG, explicou que está em andamento o processo de reconhecimento da região produtora do requeijão e os benefícios que isso proporcionará.
Estamos trabalhando na conclusão do regulmento tecnico de identidade e qualidade, que vai garantir ao Vale do Mucuri o título de região produtora do requeijão moreno. Será a 16ª localidade caracterizada no estado,” conta. “A gente vai entregar o queijo com a história de toda uma região. Vamos ter atestada a qualidade e identidade que vão beneficiar toda cadeia de produção”, explica.
Assista aos vídeos mais vistos do g1 Minas:
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.

  • New Page 1