A nutricionista Patricia Leite compartilhou uma receita de um bolinho salgado nutritivo e sem glúten no seu canal do YouTube, prometendo auxiliar na reeducação alimentar para emagrecer e promover a saúde.
Ajuda controlar açúcar no sangue
O bolinho salgado é à base de grão-de-bico, que, segundo a nutricionista, é uma excelente opção para quem visa controlar o açúcar no sangue devido à sua absorção lenta.
Além do grão-de-bico, a receita leva ingredientes como azeite, ovos, sal, orégano e páprica. Patricia também sugere diferentes opções de recheio, como atum, frango desfiado ou vegetais.
Após a montagem dos bolinhos, eles podem ser levados ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes da receita:
- 220g de grão-de-bico cozido;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- 80g de atum em água e sal;
- 15g de queijo;
- Páprica e cebolinha a gosto;
Opcional para decorar: gergelim a gosto.
Modo de preparo: Levar ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Quantidade: A receita rende seis porções, cada uma com 132 calorias, 10g de carboidratos (3g de fibras), 9g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente.