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Banoffee na Travessa: Sobremesa Perfeita para o Dia das Mães

Experimente a irresistível Banoffee na travessa: biscoitos crocantes, bananas, doce de leite e chantilly caseiro se unem em uma explosão de sabores. Com este passo a passo, logo estará saboreando essa maravilha gelada.

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos tipo maisena ou Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Instruções:

  1. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo de massa até formar uma farofa fina. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  2. Transfira a massa de biscoitos para o fundo de uma travessa retangular ou de vidro, pressionando levemente para formar uma base firme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
  3. Fatie as bananas e distribua-as uniformemente sobre a base de biscoitos.
  4. Espalhe o doce de leite sobre as bananas, formando uma camada generosa.
  5. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre o doce de leite.
  6. Polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima para decorar.
  7. Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.
  8. Sirva a Banoffee na travessa gelada e desfrute!

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