• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Preço da cesta básica tem queda, mas produtos de churrasco registram alta em Joinville

Apesar da queda de 0,55% no preço médio da cesta básica, itens como batata lavada, cebola e sobrecoxa continuam em alta. O Procon de Joinville divulgou a pesquisa de preços dos produtos a partir de levantamentos realizados nos dias 6 e 7 de maio.

Preço da cesta básica tem queda, mas produtos de churrasco registram alta em Joinville

Preço da cesta básica tem queda, mas produtos de churrasco registram alta em Joinville – Foto: Prefeitura Municipal de Joinville/Reprodução/ND

O preço da cesta básica passou de R$ 319,69, em abril, para R$ 317,94 em maio. É possível encontrar a cesta em Joinville por R$ 205,63, o menor valor levantado.

A pesquisa verificou mais de 40 produtos de alimentação (frios, horta, pomar e granja), higiene pessoal e limpeza, pesquisados em 13 estabelecimentos do município. O levantamento simula a compra considerando os produtos mais baratos em todos os estabelecimentos visitados.

Entre os itens com maior alta aparecem a batata lavada (35,6%), a cebola (14,7%) e o tomate (13%). Os produtos que ficaram mais baratos são o feijão preto (-21,1%), banana caturra (-16,6%) e o sabão em barra (-13,1%).

Produtos para churrasco

A pesquisa de preços de produtos e carnes para churrasco foi realizada em 12 estabelecimentos, onde foram consultados os valores de 46 itens entre carnes bovina, suína, aves, carvão e outros.

Os produtos com maiores aumentos de preços foram a coxa (20,03%), a sobrecoxa (19,74%) e a linguiça de frango (9,63%).

Já os itens que ficaram mais baratos em maio foram o sal grosso (-16,27%), o músculo (-10,24%) e a linguiça toscana (-8,25%).

Os produtos que registraram maior diferença de preço entre os locais pesquisados foram a coxa (212,64%), a picanha (198,90%) e o coração (180,80%).

As pesquisas completas podem ser conferidas no site da Prefeitura de Joinville.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 
  • New Page 1