• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Cozinhando no Meio-Dia: aprenda sobremesa de bombom de morango na travessa


Receita, tradição na família de Ana e Rosana Deliberador, é opção fácil de sobremesa para o Dia das Mães. Aprenda preparar bombom de morango de travessa
RPC
A convite do quadro Cozinhando no Meio-Dia, da RPC, a maquiadora Ana Deliberador ensinou uma receita saborosa de bombom de morango na travessa que pode encantar o almoço de Dia das Mães, celebrado no domingo (12).
Ao lado da mãe, Rosana Deliberador, e da repórter Dulcinéia Novaes, a maquiadora revelou os “segredos” por trás do preparo, que está presente no livro de receitas da família.
Aprenda preparar bombom de morango de travessa
RPC
Leia também:
Muito sabor: Aprenda a preparar cocada de maracujá com água de coco
Opção vegetariana: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo
Sofisticado: Chef ensina receita de rondelli de figo com damasco
Veja o modo de preparo:
➡️ Creme
Ingredientes
Uma lata de leite condensado (ou caixinha) 395 g;
3 gemas;
2 xícaras de leite líquido;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Comece misturando os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar com consistência de brigadeiro mais mole.
Deixar esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio.
➡️ Recheio
Ingredientes
Morangos
Modo de preparo
Comece higienizando os morangos. Seque bem para não criar líquido no creme.
Em seguida, reserve 400 g de morangos cortados , uma parte em fatias (para enfeitar as laterais da travessa) e o restante bem picado.
Também pode ser usada uva sem semente.
➡️ Cobertura
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo derretido;
Uma caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Em seguida, misture com o creme de leite.
➡️ Montagem
Na lateral da travessa coloque as fatias de morangos. Depois despeje o creme base. Em seguida espalhe os morangos picados.
Por cima da camada de morangos espalhe cuidadosamente o creme de chocolate. Em seguida, acrescente raspas de chocolate meio amargo sobrea a ganache.
Leve á geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 
  • New Page 1