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Aprenda a preparar a receita “Ossobuco com Pirão de Arroz”


A receita da culinarista Maria da Conceição concorre ao 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Aprenda a preparar a receita “Ossobuco com Pirão de Arroz”
Reprodução / TV Grande Rio
Aprenda a preparar a “Ossobuco com Pirão de Arroz” que é a receita da culinarista Maria da Conceição para o 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Ingredientes:
Para o Ossobuco:
1 quilo de ossobuco
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 lata de milho
2 cebolas em rodelas
500 ml de vinho tinto
250 g de creme de cebola
250 g de ameixa seca
Alho a gosto
Sal a gosto
Hortelã a gosto
Para o Pirão de Arroz:
300 g de arroz cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de margarina
200 g de trigo
200 ml de leite
1 xícara de farinha
2 colheres de açafrão
200 g de requeijão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o ossobuco, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a lata de milho, as rodelas de cebola, o vinho tinto, o creme de cebola, a ameixa seca, o alho, o sal e a hortelã. Misture todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar. Enquanto isso, prepare o pirão de arroz.
Em outra panela, derreta a margarina e adicione o alho e a cebola. Refogue até dourar. Adicione o trigo, o açafrão, o leite, o arroz cozido, a farinha, o requeijão e o sal a gosto. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e deixe engrossar, não pare de mexer. Quando estiver com uma consistência de purê, coloque o ossobuco preparado anteriormente.
Sirva o ossobuco com o pirão de arroz e aproveite a sua refeição!
VÍDEOS: 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

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