A Feira do Peixe Vivo de Joinville é uma ótima oportunidade para comprar pescados frescos para a Semana Santa. A ação ocorre na praça do Mercado Público. Nesta quinta-feira (28), o horário é das 8h às 18h e, na sexta, das 8h às 14h.
Neste ano, a ação irá comercializar tilápias no valor de R$ 23 o quilo. Quem tiver interesse, poderá encontrar peixes frescos, direto das propriedades dos produtores rurais da cidade.
Em comparação com a pesquisa realizada pelo Procon, em estabelecimentos de Joinville, o quilo de filé de tilápia mais barato foi encontrado a R$ 49,47. Já a posta do peixe, o quilo mais em conta foi encontrado por R$ 26,90.
A Feira proporcionará um preço mais acessível para a comunidade joinvilense. O objetivo da ação é estimular o consumo de pescados e valorizar o produtor rural.
1 mil tonelada de peixe por ano
Joinville produz cerca de 1 mil tonelada de peixes por ano. Mais de 95% da produção é de tilápia. A piscicultura é a renda de mais de 70 famílias da área rural da cidade.
A Unidade de Desenvolvimento Rural da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Inovação oferece extensão rural e assistência técnica para as famílias, com engenheiro agrônomo, veterinário e técnicos em piscicultura.
Serviço
Local: Mercado Público de Joinville – Av. Dr. Paulo Medeiros, S/N – Centro, Joinville – SC, 89201-210
Quando: Quinta-feira (28): das 8h às 18h; Sexta-feira (29): das 8h às 14h.