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Churrasqueiro de Chapecó dá dicas para fazer um churrasco de ‘dar água na boca’

O churrasco se tornou um ritual sagrado para a muitas famílias, principalmente no Oeste catarinense, onde a cultura gaúcha está enraizada. Se reunir no domingo para comer “aquela carne” é sagrado, mas para fazer um bom churrasco algumas dicas podem fazer a diferença.

churrasco

O churrasco se tornou um ritual para muitas famílias. – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Em Chapecó, Renato Trentin, popularmente chamado como de “Barba Ruiva”, é conhecido pelo trabalho como churrasqueiro profissional. A carne preparada por Barba Ruiva é referência e está presente em diversos eventos da região.

Churrasqueiro há 4 anos, o Barba Ruiva compartilha dicas para um bom churrasco em suas redes sociais. Os mais de 63 mil seguidores, conhecem o Barba Ruiva como “assador das estrelas”. O profissional já assou carne para celebridades como Gusttavo Lima e Ronaldinho Gaúcho.

No próximo sábado (27), o churrasqueiro promove o evento “Festival Barba Ruiva & Bagual BBQ”, apresentado pela KTO. O evento será realizado na praça de alimentação do parque da Efapi, a partir das 11h. Veja mais informações abaixo. 

Dicas de como fazer um “bom churrasco”

O churrasqueiro explica que o “bom churrasco” varia conforme os gostos particulares de cada pessoa. “O Churrasco virou um evento familiar, não é feito de qualquer maneira e está em constante evolução”, explica.

Segundo Barba Ruiva, algumas dicas fazem a diferença na hora de preparar o churrasco. “O ponto é algo que varia porque cada pessoa gosta de uma forma. Algumas preferem mal passada, outras ao ponto e têm aquelas que gostam além do ponto”, comenta.

O churrasqueiro Barba Ruiva promove evento neste sábado (27). – Foto: Caroline Figueiredo/ND

Veja as dicas do Barba Ruiva:

  • Opte por lenhas não resinosas, como, por exemplo, araucária ou pinheiro e dê preferência para lenhas de árvores frutíferas como as de laranjeira e goiabeira;
  • Em caso do uso de carvão, faça a ignição e espere acender todo o braseiro para depois colocar a carne;
  • Use temperatura correta;
  • Opte por uma carne de boa procedência, por isso, escolha bons fornecedores;
  • Todos os cortes são bons quando as carnes são de procedência;
  • Escola um sal com qualidade;
  • Tenha calma, o churrasco não é algo para ser feito com pressa;
  • O tempo de cada churrasco depende da espessura das carnes. Têm aquelas que podem levar até 12 horas para assar, como é caso de algumas costelas. Já outras, podem ser feitas em menos tempo.

Saiba mais sobre o Festival Barba Ruiva & Bagual BBQ

O Festival Barba Ruiva & Bagual BBQ será dividido em nove estações de preparos de carnes. São elas: costela de fogo de chão, cordeiro de fogo de chão, suíno de fogo de chão, salmão pranchado, hambúrguer, parrilla, defumados, pão de alho e varal de abacaxi.

A abertura dos portões será às 11h e o início do Open Food será às 12h30, seguindo até às 17h30. O encerramento do evento está previsto para as 19 horas.

Os ingressos estão disponíveis por R$ 170,00 no primeiro lote; R$ 19,00 segundo lote e R$ 220,00 no terceiro lote. O ingresso infantil para crianças de 5 a 12 anos é de R$ 50,00.

As atrações musicais serão por conta das duplas Alex dias e Anderson, Júnior e Patrick e também do Sid Folks trio. Também haverá área kids.

Já as atrações da KTO serão: Barba Ruiva, Sandro Sotile, Edilson (Grêmio), Bolívar (Internacional) e Chico vendedor raiz.

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