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Fome em Santa Catarina: Estado tem maior índice de segurança alimentar do Brasil, diz IBGE

Santa Catarina é o Estado com o maior índice de segurança alimentar do Brasil, ou seja, onde se tem menos medo de passar fome, de acordo com a pesquisa sobre Segurança Alimentar da Pnad (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios) Contínua.

foto mostra saco de feijão para exemplificar índices de fome em Santa Catarina

Pesquisa sobre Segurança Alimentar da Pnad foi divulgada nesta quinta – Foto: RICARDO WOLFFENBUTTEL/Arquivo ND

O levantamento foi divulgado pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) nesta quinta-feira (25).

No Estado, cerca de 88% dos domicílios tem segurança alimentar, o que significa a certeza de que se terá alimento no futuro. O número é o maior do Brasil e supera a média do Sul do país, de 83%. Em segundo lugar está o Paraná, com 82,1% e em terceiro o Rio Grande do Sul, com 81,3%.

O Estado com o menor índice de segurança alimentar é o Sergipe, onde apenas 50,8% da população não tem medo de passar fome. Em segundo lugar, está o Pará, com 52,3%, e em terceiro o Maranhão com 56,4%.

Um em cada dez casas em Santa Catarina tem fome

Conforme a Pnad, os níveis de insegurança alimentar são divididos entre leve, moderada e grave. Santa Catarina soma 11% dos domicílios com algum nível de insegurança alimentar, o que significa que, em média, 1.1 a cada 10 casas se preocupa com o que vai comer no futuro.

Entre os domicílios nessa faixa, 8,8% da amostra de Santa Catarina tem insegurança alimentar leve, 1,6% moderada e 1,5% grave.

Estado com a maior porcentagem do de insegurança alimentar grave é o Pará, com 9,5% das pessoas sem saber como ou o que vão comer no futuro. Em segundo lugar na categoria está o Amazonas, com 9,1% dos domicílios, e em terceiro o Amapá, com 8,4%.

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