• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

    Social - Repositório

4 receitas de cachorro-quente deliciosas e práticas

Sem dúvidas o cachorro-quente é um alimento saboroso e que faz parte da rotina dos brasileiros. A receita ganhou várias formas e foi moldada ao longo do tempo. Confira quatro receitas rápidas e deliciosas do prato.

Cachorro-quente é uma receita tradicional, mas pode ganhar outras formas – Foto: Divulgação/ND

1 – Cachorro-quente com maionese de batata palha

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 10 Salsichas
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 copo de água
  • Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 10 unidades de pão francês e/ou pão de cachorro quente

Maionese de batata palha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Molho de pimenta
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 dente de alho
  • Suco de 1/4 de limão taiti
  • 1/2 copo de batata palha
  • Óleo vegetal até dar o ponto de maionese

2 – Cachorro-quente de forno de liquidificador

Ingredientes

Recheio

  • 500g de salsicha
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 50g de queijo parmesão

3 – Cachorro-quente frito

Ingredientes

  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Óleo quente

4 – Cachorro-quente de forno

Ingredientes

  • 500 gramas de salsicha
  • Água para ferver a salsicha antes de cortar
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou 24 gramas
  • 1 cebola grande ralada ou 110 gramas
  •  ⅔ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 80 gramas
  •  ½ colher (sopa) de alho ou 8 gramas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de chimichurri
  • ¾ xíc. (chá) de extrato de tomate
  • 1 e ½ xíc (chá) de água (usar no molho da salsicha)
  •  ½ colher (chá) de açúcar

Montagem 

  • ¼  xícara (chá) de maionese para passar no pirex ou 50 gramas
  • 4 unidades de pão de hot dog
  • ¾ xícara (chá) de maionese para passar sobre o pão ou 150 gramas
  • ⅓ xíc. (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Salsichas já cozidas com o molho
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • Purê de batata
  • ¾ xíc. (chá) de molho de tomate que ficou na panela do molho da salsicha
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado ou fatiado
  • 200 gramas de batata palha
Adicionar aos favoritos o Link permanente.