Sem dúvidas o cachorro-quente é um alimento saboroso e que faz parte da rotina dos brasileiros. A receita ganhou várias formas e foi moldada ao longo do tempo. Confira quatro receitas rápidas e deliciosas do prato.
1 – Cachorro-quente com maionese de batata palha
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 10 Salsichas
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 copo de água
- Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- 10 unidades de pão francês e/ou pão de cachorro quente
Maionese de batata palha
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Molho de pimenta
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 dente de alho
- Suco de 1/4 de limão taiti
- 1/2 copo de batata palha
- Óleo vegetal até dar o ponto de maionese
2 – Cachorro-quente de forno de liquidificador
Ingredientes
Recheio
- 500g de salsicha
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Orégano a gosto
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 50g de queijo parmesão
3 – Cachorro-quente frito
Ingredientes
- 8 salsichas
- 8 fatias de queijo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Sal
- Orégano
- Pimenta do reino
- Óleo quente
4 – Cachorro-quente de forno
Ingredientes
- 500 gramas de salsicha
- Água para ferver a salsicha antes de cortar
- 2 colheres (sopa) de óleo ou 24 gramas
- 1 cebola grande ralada ou 110 gramas
- ⅔ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 80 gramas
- ½ colher (sopa) de alho ou 8 gramas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de chimichurri
- ¾ xíc. (chá) de extrato de tomate
- 1 e ½ xíc (chá) de água (usar no molho da salsicha)
- ½ colher (chá) de açúcar
Montagem
- ¼ xícara (chá) de maionese para passar no pirex ou 50 gramas
- 4 unidades de pão de hot dog
- ¾ xícara (chá) de maionese para passar sobre o pão ou 150 gramas
- ⅓ xíc. (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Salsichas já cozidas com o molho
- 1 lata de milho verde sem a água
- Purê de batata
- ¾ xíc. (chá) de molho de tomate que ficou na panela do molho da salsicha
- 250 gramas de queijo mussarela ralado ou fatiado
- 200 gramas de batata palha