• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Pudim de pão amanhecido: confeiteira ensina como fazer sobremesa


Lara Ferreira conta que a receita tem uma memoria afetiva e familiar. Aprenda o passo a passo. Pudim: confeiteira ensina como fazer sobremesa
Reprodução/TV Anhanguera
A confeiteira Lara Ferreira ensina a preparar no Jornal do Campo deste domingo (16) um pudim que ela faz em Anápolis, que fica a 55 km de Goiânia. Lara conta que a receita tem uma memória afetiva e familiar.
“Minha avó tinha esse costume de fazer esse pudim de pão para aproveitar o pão amanhecido. Então, ele tem uma memoria afetiva e familiar,” disse.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
LEIA TAMBÉM
Cocada: saiba como fazer doce com poucos ingredientes
Brookie: saiba como fazer receita que mistura brownie e cookie
Pernil suíno: chef de cozinha ensina como preparar carne macia, suculenta e saborosa
Aprenda a preparar o pudim
Ingredientes para a massa
4 ovos
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
Meia xícara de açúcar
3 pães franceses amanhecidos
1 colher de margarina
Pitada de sal
Pitada de canela
3 gotinhas de essência de baunilha
Ingredientes para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Primeiramente comece pela calda, em uma panela coloque o açúcar e deixe ele caramelizar, após isso, adicione a água. “quando agente acrescenta a água ela vira uma puxa, e o açúcar endurece, então tem que ir mexendo em fogo baixo para que a puxa derreta e vire uma calda”, relata Lara. Após esse processo, unte uma forma redonda com furo no meio com a calda.
Para o preparo da massa, coloque em um liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, os pães, a margarina, o sal e a canela. Bata de 3 a 5 minutos, após isso, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione a água em um recipiente que seja maior que a forma untada, e pré-aqueça o forno a 180 graus. Passe a mistura para a forma untada e a coloque dentro do recipiente com água e leve ao forno. “Quem gosta do pudim bem branquinho, a dica é forrar com um papel alumínio para não criar uma crostinha”, relata a confeiteira.
Deixe assar no forno por cerca de 40 minutos e após isso leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro. Agora é só servir.
Veja outras notícias da região no g1 Goiás
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás
*Thais Alves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás, sob orientação de Paula Resende.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.