• New Page 1

Fluminense cai em Curitiba e perde posições

O Coritiba continua embalado no Brasileirão e venceu o Fluminense por 2 a 0, no encerramento da 16ª rodada, no Couto Pereira. Os gols do jogo aconteceram no primeiro tempo, com Robson, de pênalti, e Diogo Oliveira.Esta foi a terceira vitória do Coxa nos últimos quatro jogos e o quarto sem derrota. Com os resultados, a equipe paranaense vai escalando a tabela de classificação e saiu da lanterna para a 18ª colocação, a apenas um ponto de sair da zona do rebaixamento. Com a derrota e sem vencer a dois jogos, o Flu caiu para a sétima posição na tabela.Os dois times jogarão no Rio de Janeiro na próxima rodada. No sábado, dia 29 de julho, o Fluminense receberá o Santos no Maracanã, às 16 horas. Já o Coritiba terá o líder Botafogo pela frente no domingo, no Engenhão, também às 16 horas, de Brasília.O Jogo – Com uma boa presença de público no Couto Pereira, o Coritiba entrou em campo disposto a conseguir um bom resultado na luta para deixar a zona da degola. Mas o Coxa não partiu para cima do Fluminense e soube ter disciplina para jogar seu jogo.O Tricolor ficou com a posse de bola, ao estilo Fernando Diniz. O Coritiba, por sua vez, combatia com muita intensidade após a linha média. Com a marcação bem ajustada, os comandados de Thiago Kosloski não deixavam o Flu chegar perto do gol e ainda levavam perigo nos contra-ataques.E foi assim que aos 24, os paranaenses abriram o placar. A bola foi recuperada na sua intermediária e Bruno Gomes partiu em velocidade. Marcelino Moreno recebeu na esquerda e cruzou do outro lado para Robson, que matou no peito e partiu em direção ao gol quando foi tocado por trás por Felipe Melo. O árbitro não exitou e apontou para a marca do pênalti. Robson cobrou e colocou o Coxa na frente no placar.O gol causou uma pane na defesa Tricolor. Três minutos depois do primeiro gol, mais uma bola é recuperada no meio e Matheus Bianqui é lançado na direita. O meia tira Felipe Melo da jogada com um toque por entre as pernas do zagueiro avança e cruza por baixo na diagonal. A bola passa pelo goleiro e pela zaga e, do outro lado, Diogo Oliveira só tem o trabalho de tocar para o gol vazio.O Flu se recompôs e buscou o gol durante o restante da primeira etapa, mas, mesmo com 71% de posse de bola, não fez o goleiro Gabriel Vasconcelos suar a camisa.O duelo ficou mais solto no segundo tempo e o Fluminense voltou melhor após a bronca de Diniz no intervalo. Os primeiros quinze minutos foram de pressão Tricolor, mas o Coxa continuou ligado nos contra-ataques em velocidade e também criava problemas para a defesa carioca.O tempo passava, os goleiros trabalhavam mais que no primeiro tempo, mas o gol não saía. Diniz foi o primeiro a fazer mudanças na equipe, quando aos 15 minutos tirou Felipe Melo e Ganso para as entradas de Leo Fernández e John Kennedy. Aos 33 minutos, o Flu já tinha feito quatro substituições e o Coxa as cinco permitidas.Já sem a mesma organização tática, as duas equipes buscavam o gol na base da disposição dos jogadores. O Fluminense voltou a pressionar muito nos últimos minutos, mas não conseguiu o gol de honra.FICHA TÉCNICACORITIBA-PR 2 X 0 FLUMINENSE-RJLocal: Estádio Couto Pereira, no Rio de Janeiro (RJ)Data: 24 de julho de 2023 (Segunda-feira)Horário: 19h (de Brasília)Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)Assistentes: Anderson Jose de Moraes Coelho (SP) e Evandro de Melo Lima (SP)VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)Público: 30.481 pessoasCartões amarelos: Robson, Bruno Viana (Coritiba); André (Flu)Gols:CORITIBA: Robson, aos 24, Diogo Oliveira, aos 27 min do 1º tempoCORITIBA: Gabriel Vasconcelos, Natanel, Henrique, Kuscevic e Jamerson; Bruno Gomes, Andrey (Kaio César) e Matheus Bianqui (Fransérgio); Marcelino Moreno (Diogo Batista), Diogo Oliveira (Rodrigo Pinho) e Robson (Victor Luis)Técnico: Thiago KosloskiFLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Léo Fernández) e Diogo Barbosa (Daniel); André, Lima e Paulo Henrique Ganso (John Kennedy); Jhon Arias (Yony González), Lelê e KenoTécnico: Fernando Diniz

O post Fluminense cai em Curitiba e perde posições apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.