• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Mousse de frutas vermelhas e maracujá é sobremesa deliciosa com poucos ingredientes; aprenda


Chef Marana Figlioulo ensina a receita no Nordeste Rural deste domingo (14). Mousse de frutas vermelhas e maracujá é a receita deste domingo (14) no Nordeste Rural.
Reprodução
Quando uma receita vem de família, pode ter certeza: o sucesso é garantido. É assim com a chef Marana Figlioulo. Desde simples sobremesas a grandes banquetes, o toque da avó está em toda a parte. Uma dessas receitas é a do mousse paixão, que a chef ensina a preparar no Nordeste Rural. Veja o passo a passo:
Confira mais receitas do Nordeste Rural
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de suco de maracujá concentrado
200g de chocolate branco
Para a calda:
200 g de frutas vermelhas
1 colher de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
O primeiro passo é colocar o leite condensado em uma tigela e depois acrescentar uma lata e meia de suco de maracujá concentrado. Você pode utilizar a mesma lata do leite condensado para fazer a medida de suco. Na hora de misturar os dois ingredientes, a chefe recomenda usar um fuê, ou uma colher de pau. Caso use uma colher de silicone, separe-a somente para receitas doces.
Depois de misturar, é hora de derreter o chocolate branco. Para isto, basta levar a barra ao microondas por 30 segundos.
Após misturar tudo, vamos começar a calda. Numa panela coloque o açúcas e as frutas vermelhas e leve ao fogo baixo. Não deixe as frutas ficarem muito cozidas, para que elas fiquem ainda com pedaços na calda.
Enquanto isso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente à calda. O amido é importante para dar mais brilho à calda. Ela vai ficar pronta quando os grãozinhos de açúcar tiverem derretido. Se você preferir, pode ainda fazer uma calda diferente, feita de maracujá.
Agora é só usar a criatividade e utilizar suas taças que irão para a geladeira.
Veja mais notícias no g1 em 1 minuto
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *