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Confeiteira ensina receita de pudim de claras com três ingredientes


Preparo de sobremesa é prático, fácil e rápido. Nuvem doce: aprenda a preparar pudim de claras
Clara de ovo, açúcar e água: esses são os ingredientes que você vai precisar para fazer a receita de pudim ensinada pela confeiteira Kauane Fediul.
Sendo simples e prática, Kauane ressalta que o único cuidado necessário com a receita é prestar atenção no ponto da clara batida e na casquinha que se forma na hora de assar.
Veja receita completa:
Ingredientes
Para o pudim:
Claras de 7 ovos;
1/2 xícara de açúcar.
Para o caramelo:
4 colheres de açúcar;
Água.
Modo de preparo
Aprenda a preparar pudim de claras
Caminhos do Campo/RPC
Comece juntando em uma panela as quatro colheres de açúcar e a água. Misture em fogo médio até o ponto de caramelo.
Separe as claras das gemas e, em seguida, coloque as claras na batedeira. Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Elas estarão no ponto quando chegarem no ponto de suspiro.
Despeje o caramelo na forma de pudim e espalhe começando pelo centro. Adicione as claras batidas e nivele a massa com a ajuda de uma colher.
Em seguida, coloque a forma de pudim em uma maior, acrescente cerca de dois dedos de água e deixe assar a 180 graus em banho maria até formar uma crosta de suspiro em cima. Ficará pronto em torno de 20 minutos.
Atente para não deixar a água secar. Depois de assado, retire do forno e deixe amornar. Para desenformar, coloque um prato em cima e vire de uma vez. Deixe a forma de cabeça para baixo para que o pudim vá soltando aos poucos. Levante a forma devagar. A casquinha de suspiro ficará embaixo.
Se preferir, para decorar, adicione uvas-passas, frutas secas ou ainda mais caramelo. Leve à geladeira antes de servir.
Confeiteira sugere combinar a receita com outra em que você possa utilizar as gemas, para não ter desperdício.
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