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Comida di Buteco começa em Montes Claros; veja os pratos participantes

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Competição, que tem o tema livre, segue até 28 de abril. Começa nesta sexta-feira (5), em Montes Claros, o Comida di Buteco. Vinte e dois bares participam da edição deste ano (veja a lista com os pratos abaixo). A competição segue até 28 de abril.
Como o slogan “Somos Todos Buteco”, o concurso comemora 24 anos de existência e essa é a 19ª edição em Montes Claros. Neste ano, o tema é livre e os participantes usaram a criatividade para elaboração dos pratos, que terão preço único de R$ 35.
O Comida di Buteco nasceu ano 2000, em Belo Horizonte com objetivo de resgatar botecos familiares e a cozinha raiz. Em todo o país, são mais de mil participantes neste ano.
Veja os bares em Montes Claros
611 House Bar
Prato: Crocância mineira – Frango empanado crocante com bacon acompanhado de molho da casa
Endereço: Rua Raul Correia, 611 | Funcionários
Prato do 611 House Bar
Daniel Maia/Divulgação
Bar Balança Vento
Prato: Reveladinho Ser Tão Mineiro – Carne de Sol desfiada e temperada com especiarias, sobre creme de mandioca feito com mix de requeijão cremoso, creme de leite e muçarela maçaricada, servida na casquinha de pastel pipoca assada, finalizada com cheiro verde e pimenta biquinho
Endereço: Avenida Castelar Prates, 382 | Major Prates
Prato do bar Balança Vento
Daniel Maia/ Arquivo pessoal
Bar das Meninas
Prato: Maçã de Peito das Meninas – Maçã de Peito de Boi cozida com especiarias, acompanhada de mandioca na manteiga, finalizada com cheiro verde e pimenta biquinho
Endereço: Rua João Martins, 377 – Lojas 1 e 2 | Vila Guilhermina
Prato do Bar das Meninas
Daniel Maia/Divulgação
Bar do Kal
Prato: Tá osso, mas tá gostoso! – Ossobuco cozido em temperos caseiros, acompanhado de um cremoso purê de mandioca com queijo minas
Endereço: Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis
Prato do Bar do Kal
Daniel Maia/Divulgação
Bar do Soró
Prato: Bolinho do Soró – Bolinho de costela sem massa com queijo servido ao molho da casa com um leve apimentado
Endereço: Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José
Prato do Bar do Soró
Daniel Maia/Divulgação
Bar do Thom
Prato: Paioca mineira da nossa maneira uai… – Pão paioca recheada com creme de requeijão moreno, com mix de espetinho de carne de sol, linguiçinha caseira apimentada e filé de frango, torresmo de barriga e chips de batata, acompanha maçã verde com melaço de cana com pimenta
Endereço: Rua Humaitá, 50 | Morrinhos
Prato do Bar do Thom
Daniel Maia/Divulgação
Bendita Espeteria
Prato: O buraco é mais embaixo – Ossobuco cozido servido com mandioca ao molho pesto de coentro e farofa de banana com bacon
Endereço: Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito
Prato do Bar Bendita Espeteria
Daniel Maia/Divulgação
Boteco Topp
Prato: Embananada – Filés de tilápia acompanhado de banana da terra frita, com molho de alho cítrico e molho rose picante
Endereço: Avenida Dep. Esteves Rodrigues, 61 – (ao lado da Protel) | Melo
Prato do Boteco Topp
Daniel Maia/Divulgação
Cantina da Paty
Prato: Farofa de mamãe – Caminha de couve crua e farofa temperada com especiarias e carne de boi
Endereço: RUA A, 200 – Alameda | Acácias

Prato do Bar Cantina da Paty
Daniel Maia/Divulgação
Carrancas Grill
Prato: Farofa Catrumana Téo Azevedo – Farofa de carne com manteiga de garrafa e iscas de mandioca
Endereço: Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) – Major Prates
Prato do Bar Carrancas Grill
Daniel Maia/Divulgação
Delícias do Crepe
Prato: 2 porquinhos, o terceiro fugiu – Mix de isca de lombo empanado e cubinhos de pernil de porco à mineira acompanhado de geleia de pimenta e molho Bechamel e batata frita
Endereço: Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários
Prato do bar Delícias do Crepe
Daniel Maia/Divulgação
Divino’s Bar
Prato: Maiada suína – Três fatias de lombo suíno ao vinho tinto, tendo acompanhado de farofa da casa e geleia de pimenta
Endereço: Rua Luiz Ruas, 62 | Santos Reis
Prato do Divino’s Bar
Daniel Maia/Divulgação
Dom Canela Botequim
Prato: Costela de Barrão – Costelinha suína conservada na banha, acompanhada de vinagrete de feijão-fradinho
Endereço: Rua Santa Maria, 871 – Todos os Santos
Prato do Dom Canela Botequim
Daniel Maia/Divulgação
Jiló Butiquim
Prato: Chifre de Boi – Costela de boi, repousada sobre uma cama de purê de mandioquinha, acompanhado de farofa crocante de banana da terra
Endereço: Rua Iraci de Oliveira Novais, 510A | Cândida Câmara
Prato do Jiló Butiquim
Daniel Maia/Divulgação
Kentura 2
Prato: Almondegas ao Molho de Cerveja – Almôndegas ao molho levemente Adocicado de cerveja preta. O prato acompanha torradinhas
Endereço: Rua Santa Maria, 662 – Todos os Santos
Prato do bar Kentura 2
Daniel Maia/Divulgação
Lopes Bistrô
Prato: Estrada Real – Costelinha no molho de Amora, Musseline de Milho verde com Queijo Mole e Chutney de Abacaxi
Endereço: Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira
Prato do bar Lopes Bistrô
Daniel Maia/Divulgação
Lounge 433
Prato: Filé a Mineira – Filé bovino cortado em tirinhas, coberto com goiabada derretida no suco de laranja e Queijo Minas. Acompanhado de farofa de Banana
Endereço: Rua Iraci De Oliveira Novais, 333 | Cândida Câmara
Prato do Bar Lounge 433
Daniel Maia/Divulgação
Nobre’s Bar
Prato: Lombinho Nobre – Lombinho de porco acompanhado de molho de abóbora
Endereço: Avenida A, 981- Jardim Primavera
Prato do Nobre’s Bar
Daniel Maia/Divulgação
São Bento Espetaria
Prato: Croqueta de abóbora ao molho lambão – Bolinho de abóbora crocante recheado com carne seca e queijo minas
Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro
Prato do São Bento Espetaria
Daniel Maia/Divulgação

Universo do Beiju
Prato: Nhoc a Gyutan – Língua de boi brazeada com Nhoc de cenoura Baroa, tomate seco, afogada em vinho tinto e molho madeira.
Endereço: Avenida Cula Mangabeira – de 564 ao fim – lado par, 1796 | Sagrada Família

Prato Universo do Beiju
Daniel Maia/Divulgação
  War Pigs Rock Bar
Prato: Power trio – Rolinhos crocantes – Rolinhos crocantes de berinjela com três sabores sendo: um recheado com bacon, queijo e pernil suíno; outro com bacalhau azeitona preta, cebola e pimentão; e o terceiro com queijo manjericão tomatinho e empanados. Acompanhados de molho picante sabor Chipotle, Creme verde com castanhas, mostarda e mel
Endereço: Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria
Prato do War Pigs Rock Bar
Daniel Maia/Divulgação
Zebu Bar e Espeteria
Prato: Borogodó – Bolinho de mandioca com costela e queijo acompanhado por geleia de maracujá
Endereço: Avenida Corinto Crisóstomo Freire, 561 – | Morada Do Parque
Prato do Zebu Bar e Espeteria
Daniel Maia/Divulgação
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