• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

89ª ExpoZebu: estande Queijos de Zebu ressalta qualidade dos produtos artesanais

89a-expozebu:-estande-queijos-de-zebu-ressalta-qualidade-dos-produtos-artesanais


Durante a 89ª ExpoZebu, um espaço especial para os amantes de um dos derivados do leite favoritos dos brasileiros – o queijo No estande Queijos de Zebu, uma programação completa, com palestras e oficinas voltadas para exaltar todas as variações do alimento.
“A nossa participação aqui é trazer o queijo de Zebu para que as pessoas conheçam, para todo consumidor tenha ciência dessa qualidade que tem o queijo de Zebu”, comenta a mestre queijeira e produtora, Camila Almeida.
Na mesa para degustação, queijos variados, com diversas texturas, cores e sabores.
89ª Expozebu traz Queijos de Zebu
Banco de imagens ABCZ
“O leite do gado zebuíno tem, principalmente em características de sólidos, fundamentos que fazem com que os nossos queijos tenham palatabilidade, tenham características sensoriais que nos diferenciam. Antigamente, já era comum o pessoal querer tomar leite puro de vaca zebuína. Hoje, além do leite, existe um apreço muito grande pelos nossos derivados – manteigas, iogurtes e queijos. Existem pesquisas que validam essa informação, tanto em quantidade, quanto qualidade de sólidos, e isso só se verifica nas raças zebuínas”, conta o produtor Antônio Augusto, da Fazenda Carranca.
“Eu sou a quarta geração da minha fazenda. As quatro gerações têm histórico com produção de leite e, no passado, pelas dificuldades, não existia laticínio e, por isso, eles beneficiavam o leite através do queijo. Eu estou há mais de 30 anos na produção de queijo e a cada dia que passa, me especializando mais. Fiz um curso de maturação na França e, a partir disso, tive meus queijos premiados”, acrescenta Marco Paulo, pecuarista à frente da Gir da Lenda.
“Este ano, não pudemos estar presentes na ExpoZebu, mas estou muito feliz por ter o nosso queijo na ABCZ, para prestigiar e valorizar o queijo artesanal feito de leite 100% zebuíno. Para nós é uma alegria poder participar desse salão com os nossos produtos. Convido a todos para visitar e degustar os nossos queijos de leite Guzerá e Sindi”, diz Joaquim Dantas, da Fazenda Carnaúba.
A programação do estande Queijos de Zebu segue até sexta-feira (3). As palestras vão de apresentação dos queijos, montagem de tábuas e noite de fondue. A participação é gratuita.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.