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Dendê, frango e bacalhau: empreendedoras baianas inovam em sabores de ovos de Páscoa


As opções incluem ovos salgados, com massa de empada e recheio de frango, carne ou bacalhau, e até um ovo de chocolate e brigadeiro de dendê. Ovos de páscoa diferentes atraem consumidores e aquecem mercado em Salvador
Quem disse que ovo de Páscoa tem que ser de chocolate? A data festiva é esta semana e empreendedoras baianas inovaram nos sabores da sobremesa tradicional. As opções incluem ovos salgados, com massa de empada e recheio de frango, carne ou bacalhau, e até um ovo de chocolate e brigadeiro de dendê, o ingrediente que é a cara da Bahia.
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A cozinheira Clea Oliva investe em sabores variados e diferentes de ovos de Páscoa há quatro anos. Ela conta que ao longo do tempo tem aumentado a variedade de sabores de ovos salgados. A procura também tem crescido. Em 2020, ela produziu e vendeu 80 unidades, esse ano já são cerca de 400.
Por mais que o ovo salgado seja curioso, o grande protagonista é o ovo de chocolate. Mesmo com o ingrediente tradicional, empreendedoras baianas seguem usando a criatividade.
A gastróloga Gabriela Cabral produz ovos de casquinha de chocolate e recheios de tamarindo, cocada, cheesecake de frutas vermelhas e brigadeiro dendê [assista no vídeo acima].
Empreendedoras baianas inovam em sabores de ovos de Páscoa
TV Bahia
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O azeite de dendê, presente na comida baiana, na moqueca, e outros pratos comuns nas mesas das pessoas, especialmente na Semana Santa, ganhou uma versão doce nas mãos de Gabriela.
“Para além do paladar, ele vai ligando onde nossa memória lembra. Tem gente que diz que parece vatapá, abará, moqueca”, conta ela
Os produtos custam a partir de R$ 50.
Empreendedoras baianas inovam em sabores de ovos de Páscoa
TV Bahia
Tem empreendedora que usou a criatividade para dar oportunidade de se deliciar com um ovo de Páscoa a quem tem restrições alimentares.
Carol Cardoso faz ovos de chocolate com vários recheios sem glúten, sem lactose ou proteína do leite.
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