• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Receita de família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de torta de brigadeiro


Quadro vai ao ar toda sexta-feira no MT1. Torta de brigadeiro da Juliana Proença
Reprodução/TV Centro América
O prato do Receita de Família desta sexta-feira (29) é uma deliciosa torta de brigadeiro, sobremesa ideal para o domingo de Páscoa. Quem nos ensina o preparo é a telespectadora do MT1 Juliana Proença, receita que aprendeu a fazer na infância e que até hoje é sucesso nas reuniões de família.
O filho dela João Marcus Proença, de 5 anos, também ajudou no preparo. O interesse pela culinária vem desde a infância, a inspiração são as tias e a avó materna.
O filho de Juliana, de 5 anos, também ajudou no preparo do prato
Reprodução/TV Centro América
Ingredientes da massa
6 ovos
2 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate em pó 50%
1 xícara de coco ralado ou flocado
2 colheres de manteiga
1 colher (de sobremesa) de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes da cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó 50%
30g de chocolate em barra
chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata na batedeira ou liquidificador todos os ingredientes da massa por três minutos. O fermento deve ser acrescentado somente no final, sem bater muito. Coloque a massa em um refratário untado com margarina e farinha, leve para assar em forno pré- aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
Enquanto a torta assa, prepare a cobertura. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, quando levantar fervura e der uma leve engrossada, desligue o fogo. Cubra a torta com esse brigadeiro e decore com granulado. Leve para gelar por no mínimo quatro horas.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 
  • New Page 1