• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cuca de maçã


Programa deste domingo (5) traz uma deliciosa receita de cuca de maçã. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cuca de maçã
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (5) ensina a preparar uma deliciosa cuca de maçã. Saiba como fazer:
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Veja a reportagem exibida no programa em 05/05/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cuca de maçã
Ingredientes
Massa
4 ovos;
1 e ½ xícara de açúcar demerara;
2 xícaras de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
600 gramas de levain (pode ser fermento convencional);
4 xícaras de farinha de trigo ou até dar o ponto;
2 Maçãs fatiadas;
Noz moscada e canela a gosto;
Farofa
Duas colheres de sopa de manteiga derretida;
½ xícara de açúcar demerara;
½ xícara de farinha de trigo.
Modo de preparo
No liquidificador bata por dois minutos os ovos com o leite e açúcar;
Em um recipiente adicione a mistura batida com a manteiga derretida, noz moscada e o levain.
Delicadamente adicione a farinha até dar o ponto;
Deixe a massa descansar até dobrar de volume (geralmente no mínimo 3 horas);
Pegue a massa após dobrar de volume, divida em quatro porções e coloque nas formas;
Adicione a cobertura desejada;
Aguarde até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora e meia);
Pré-aqueça o forno a 170°;
Para a farofa adicione o açúcar na manteiga derretida, a farinha de trigo e com um garfo misture até formar uma farofa;
Coloque a farofa sobre a massa e polvilhe canela e noz moscada a gosto;
Coloque no forno por aproximadamente 35-40 minutos até que fiquem bem douradas;
Sirva depois de fria.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 
  • New Page 1