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Terra de Minas: aprenda a receita de alfajor mineiro


Este é o prato do programa deste sábado (24). Alfajor mineiro é a receita do Terra de Minas desta sexta-feira (24)
TV Globo/ Reprodução
A bicharada está a solta no Terra de Minas. O programa deste sábado (24) mostra a riqueza da fauna e da flora que existe na região da Pampulha, em Belo Horizonte.
No zoológico, espécies de todo o mundo convivem em harmonia, um trabalho de preservação que tem como objetivo conscientizar a população sobre a necessidade de proteger a natureza. Cuidadores do aquário municipal preservam espécies do rio São Francisco que, um dia, poderão voltar à bacia do Velho Chico.
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Na mata da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), pesquisadores desenvolvem maneiras de multiplicar o número de santuários para a reprodução de aves e plantas em BH.
E, na receita, uma sobremesa que mistura Minas com a Argentina, o alfajor mineiro. Aprenda como fazer:
Alfajor mineiro
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
3 ovos
25 ml de cachaça
140 g de farinha de trigo
300 g de amido de milho
6 g de fermento em pó
20 g de raspa de limão capeta
400 g de doce de leite
80 g de lascas de coco
100 ml de leite de coco
80 g de leite condensado
* Para uma média de 12 porções com 24 biscoitos
Ingredientes do alfajor mineiro, receita do Terra de Minas deste sábado (24)
TV Globo/ Reprodução
Modo de fazer:
#1 Comece esfregando o limão no açúcar para liberar o sabor e o aroma. Adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos.
#2 Coloque duas gemas e uma clara e misture. Depois, acrescente os demais ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho e fermento). Para ajudar a juntar tudo, jogue a cachaça.
#3 Misture até chegar no ponto de biscoito. A dica é perceber se já está a massa já está lisa.
#4 Coloque na geladeira por uma hora e, depois, abra a massa com um rolo e deixe com cerca de 0,5 cm a 1 cm.
#5 Corte do jeito que preferir. Um jeito simples é usar a boca de um copo.
#6 Preaqueça o forno a 180ºC e depois coloque os discos por 12 minutos.
#7 Para o fundo de prato, misture o leite de coco com o leite condensado. Quando estiver bem lisinho, está no ponto certo.
#8 Coloque o doce entre os discos e mergulhe na mistura. Coloque as lascas de coco por cima.
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