• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Receita de família: aposentada ensina como fazer francisquito

receita-de-familia:-aposentada-ensina-como-fazer-francisquito


Maria de Lourdes aprendeu a fazer a receita ainda na infância, com uma tia que, também, partilha da paixão pela culinária. Receita desta sexta-feira (7) é um delicioso francisquito
Gleyce Santos
O “Receita de Família” desta sexta-feira (7) é um saboroso francisquito, também conhecido como “bolacha cuiabana”, da telespectadora do MT1, Maria de Lourdes Magalhães, que é moradora do Bairro Boa Esperança, em Cuiabá.
Maria é aposentada, tem 84 anos e é mãe de quatro filhos. Ela aprendeu a fazer a receita ainda na infância, com uma tia que, também, partilha da paixão pela culinária.
Hoje Lourdes faz os francisquitos e distribui para os familiares, amigos e vizinhos, além de encaminhar para projetos sociais de associações filantrópicas.
Ingredientes
1/2 kg de açúcar
5 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de margarina ou manteiga
2 colheres bem cheias de banha
Erva doce a gosto
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Francisquito
Gleyce Santos
Modo de preparo
Misture os ovos e o açúcar em uma tigela e, em seguida, acrescente a erva doce, a margarina, a banha e a pitada de sal. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos, mas sem amassar e deixe descansar. O ponto certo é quando a massa desgruda das mãos e fica macia. É importante que a massa não fique exposta em ambientes com ar-condicionado ou ventilador, devido ao ressecamento que pode ser ocasionado.
Em seguida, modele o francisquito em formato de coxinha e com uma tesoura faça um corte no meio, em forma de coração.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C. Retire e sirva, conforme a preferência.
Maria de Lourdes Magalhães ensina o preparo da receita desta semana
Gleyce Santos

Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 
  • New Page 1