• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Aprenda a preparar um bolo de especiarias ou bolo indiano


Receita leva farinha de rosca e especiarias como canela, noz-moscada e anis-estrelado. Receita de bolo indiano
O Caminhos do Campo foi até o Caminho do Vinho, em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), para aprender uma receita fácil e que é uma boa pedida para o café da tarde: bolo de especiarias, também conhecido como bolo indiano.
Quem ensina é a Patrícia Juliatto, proprietária de um café que serve mais de quinze tipos de bolos.
Aprenda a preparar um bolo de especiarias ou bolo indiano
Reprodução/RPC
Ingredientes
Massa
6 claras
6 gemas
100 g manteiga (temperatura ambiente)
1 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
½ colher (chá) de cravo em pó
Calda
150 ml água
½ xícara de açúcar
1 anis-estrelado
3 cravos
½ canela rama
Cobertura e recheio
400 g de leite condensado
200 g de creme de leite
Canela em pó
Especiarias para decoração
Aprenda a preparar um bolo de especiarias ou bolo indiano
Reprodução/RPC
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 5 minutos, até formar um creme. Acrescente as gemas e bata até que o creme fique homogêneo e “fofo”.
Adicione a farinha de rosca e as especiarias e misture. A massa ficará com uma textura mais pesada.
Adicione, então, o fermento e metade das claras em neve, incorporando delicadamente à massa. Depois, acrescente o restante das claras e misture novamente.
Distribua a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda que será usada para umedecer a massa. Leve a água, o açúcar, o anis-estrelado, os cravos e a canela ao fogo e ferva, mexendo por cerca de 10 minutos até reduzir. Depois, deixe esfriar.
Hora de preparar o creme que será usado como recheio e cobertura do bolo. Leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite, misturando até cozinhar ao ponto de um brigadeiro de colher.
Espalhe a calda de especiarias, já fria, sobre o bolo assado e desenformado. Em seguida, distribua o creme branco da forma que preferir. Para usar o creme como recheio, a mistura já deve estar mais fria.
A receita também pode levar cobertura de doce de leite ou de açúcar.
Para finalizar, polvilhe canela em pó e decore com especiarias de sua preferência.
Aprenda a preparar um bolo de especiarias ou bolo indiano
Reprodução/RPC
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Mais notícias do estado em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.