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‘Tilapada’: Jornal do Campo ensina como preparar prato inspirado na bacalhoada


Receita tem modo de preparo simples e apresenta um mix de sabores. Dona de casa de Luziânia (GO) ensina o passo a passo. Receita de tilapada
Reprodução / TV Anhanguera
Um prato simples, mas que mantém um mix de sabores. Assim pode ser definida a “tilapada”, receita inspirada na bacalhoada desenvolvida pela dona de casa Adriana Magalhães Melo. De Luziânia, no Entorno do Distrito Federal, a equipe do Jornal do Campo conferiu o passo a passo da receita.
Adriana explicou que adaptou a receita numa ocasião em que faltava bacalhau para fazer o prato tradicional da culinária portuguesa. Desde então, a “tilapada” se tornou um dos favoritos da família. “Receita deu certo e a família sempre pede bis”, contou a dona de casa.
Confira como fazer a receita:
Ingredientes:
2kg de filé de tilápia
200 ml de leite de coco
400 g de batata em rodelas pré-cozida
3 tomates picados sem semente
2 cebolas cortadas em cubo
100 g de azeitona preta
3 ovos cozidos cortados em rodelas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Azeite a gosto
Alcaparras (opcional)
Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e adicione o corante caso prefira que a carne fique mais dourada.
Forre uma travessa com as batatas e cubra com os filés de tilápia já temperados.
Adicione a pimenta de cheiro, os tomates, cheiro verde, azeitonas e alcaparras por cima do peixe. Não é preciso misturar.
Coloque o leite de coco por cima, em fio. Faça o mesmo com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido entre 180°C a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos. O prato está no ponto quando a receita começar a borbulhar.
Retire do forno e distribua os ovos cozidos cortados em rodelas por cima da receita. Salpique mais um pouco de cheiro verde.
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